- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 15 gr de salsa
- 4 ovos L
- 250 gr de farinha T55
- 1 c. café de fermento para bolos
- 1 curgete média cortada em cubos pequenos
- sal, pimenta e noz-mascada q.b.
- 2 c. café de gengibre em pó
- 1/4 chávena de leite magro
- azeite q.b.
Preparação:
Com Bimby:
1. Cenoura (em pedaços) + Cebola (em pedaços) + Salsa - 5 Seg/Vel.5. Reserve;
2. Ovos + Farinha + Fermento + Sal + Pimenta + Noz-mocada + Gengibre + Leite - 15 Seg/Vel.3;
3. Adicione a cenoura reservada e a curgete e programe 20Seg/Inversa/Vel.4;
4. Aqueça uma frigideira anti-aderente pincelada com um pouco de azeite, deite 2 c. sopa do preparado para uma panqueca e frite dos dois lados. Pode fazer mais do que uma de cada vez dependendo do tamanho da frigideira;
5. Sirva com salada e/ou arroz.
Sem Bimby:
1. Pique em pedaços muito fininhos a cenoura, a cebola e a salsa. Reserve;
2. Numa taça, misture os ovos, a farinha, os temperos e o leite até obter uma mistura homogénea;
3. Adicione a cenoura reservada e a curgete cortada em pedaços pequenos e envolva;
4. Aqueça uma frigideira anti-aderente pincelada com um pouco de azeite, deite 2 c. sopa do preparado para uma panqueca e frite dos dois lados. Pode fazer mais do que uma de cada vez dependendo do tamanho da frigideira;
5. Sirva com salada e/ou arroz.
Nunca fiz panquecas salgadas, gostei da lista de ingredientes.
ResponderEliminarO aspecto agrada-me bastante.
Boa semana
Obrigada São. Beijinho!!!
Eliminar