quinta-feira, 3 de maio de 2018

Bolachas de Canela e Tâmara



Bimby e healthy


Sou fã dos livros da Gabriela Oliveira. Não é a primeira vez que falo e menciono os livros da autora. Para além das receitas maravilhosas, as imagens são lindas de morrer. Apetece experimentar tudo. Estas bolachas são de um dos livros da autora especialmente dedicado a bebés e crianças. Recomendo às mamas, mesmo aquelas que como eu, não sigam uma alimentação exclusivamente vegetariana. Podem fazer várias receitas do livro. Esta receita é isenta de glúten e sem açúcar refinado adicionado. Experimentem!! Vale a pena!!!


Ingredientes:
(Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças)

- ½ cháv. de tâmaras secas
- 3 c. sopa de flocos de aveia sem glúten
- ½ cháv. de farinha de arroz integral* 
- 1 c. café de canela em pó
- 1 c. café de bicarbonato de sódio (+ 9 meses)
- 2 c. sopa de azeite
- 2 a 3 c. sopa de água

* triturei arroz integral Bom Sucesso (Orivárzea) na bimby (podem optar por outro processador de alimentos) até obter farinha

Preparação:
1. Triture as tâmaras na bimby ou num processador de alimentos por alguns segundos na velocidade máxima. Adicione os flocos de aveia e volte a triturar até obter uma farofa;

2. Deite numa taça e misture a farinha, a canela, o bicarbonato (se usar),  azeite e a água. Forme uma bola de massa, envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 20 minutos;

3. Retire pequenas porções de massa, molde bolinhas e achate-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética. 

Receita patrocinada por Orivárzea














Sem comentários:

Enviar um comentário