Hoje, sugiro uma comidinha mais "pesada". Uma feijoada. Algo que já não comia a algum tempo. Bom Apetite!!! 😊
- 2 embalagens de Tentáculos de Pota (com 800 gr cada)
- 2 Cebolas
- 1 folha de Louro
- 100 gr de Água
- 2 dentes de Alho
- 1 Cenoura cortada em rodelas finas
- 1 Pimento verde cortado em cubinhos
- 2 Linguiças às rodelas
- 1 copo de Vinho Branco
- 1 embalagem de Polpa de Tomate
- 2 frascos de Feijão-manteiga
- Piripiri q.b. (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa ou Coentros q.b.
Preparação:
1. Bimby - Pota + 1 Cebola + Louro + Água - 60 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retire a pota e reserve a água do copo;
2. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados num pouco de azeite;
3. Junte a cenoura, o pimento e a linguiça, e deixe cozinhar por 5 minutos;
4. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente a polpa de tomate e 1/2 da água da cozedura da pota;
5. Quando estiver a ferver, adicione os tentáculos de pota cortados em pedaços, tempere com sal, pimenta e umas gotas de piripiri, e deixe cozinhar por alguns minutos (até a cenoura estar tenra). Se necessário, acrescente mais água da cozedura;
6. Adicione o feijão escorrido e lavado, deixe ferver por mais 2 minutos. Rectifique os temperos;
7. Sirva polvilhado com salsa picado.
Tem um aspecto fantástico, fiquei com muita de provar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ainda bem São. É bom sinal!!! ;)
EliminarNunca digo que não a uma bela feijoada como esta que apresentas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!! :)
EliminarNunca comi feijoada de pota mas esta com linguiça está bem apetitosa e é daquelas comidas bem reconfortantes! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo Elisabete. Beijinho!!
Eliminar:) Beijinho!!!
ResponderEliminarFicou linda e com um molhinho mesmo guloso :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!!! :)
Eliminar