Um salgadinho fantástico. Combina salmão (peixe que adoro) com alho-francês. Fica uma empada super apetitosa e crocante.
Humm... Que bom!!!
(baseada em Continente magazine nº 73)
Massa Quebrada
- 200 gr de Farinha
- 80 gr de Manteiga cortada em pedaços
- 1/2 c. chá de Sal
- 50 gr de Água
Recheio
- Azeite q.b.
- 1 Alho-Francês
- 1 Curgete
- 1 c. chá de Caril em pó
- 1 c. chá de Alho em pó
- 4 Lombos de Salmão
- 1 Limão (sumo)
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.
- Coentros secos q.b.
Preparação:
Massa Quebrada
1. Farinha + Manteiga + Sal + Água - 15 Seg/Vel.6. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e reservar no frigorífico até ser necessária.
Recheio
1. Numa frigideira com um fio de azeite refogar o alho-francês cortado em rodelas finas. Adicionar a curgete cortada em cubos pequenos, o caril e o alho em pó e misturar bem. Cozinhar até estar tudo tenro. Reservar;
2. Na mesma frigideira, com um novo fio de azeite, cozinhar o salmão, previamente temperado com sal, pimenta e sumo de limão, até estar dourado uniformemente;
3. Numa tarteira, dispor a mistura de alho-francês e curgete. Cobrir com o salmão desfeito em pedaços e finalizar com coentros secos a gosto. Temperar com sal e pimenta;
4. Fazer tiras finas com a massa quebrada e cobrir a tarteira de um lado ao outro, deixando um espaço de 1 centímetro entre cada tira. Girar a tarteira 90º e fazer mais uma fila de tiras até obter um xadrez. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno por cerca de 15 minutos a 180ºC (vigiar).
Bom Apetite!!!!
Que bonita ficou!
ResponderEliminarFica bem bonita com esse entrançado! Beijinhos
ResponderEliminarAntes de mais ficou mesmo muito bonita, excelente, e com esses ingredientes com o meu peixe preferido deve estar maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser bom. Quero experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que empada fantástica,....adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uau! Que linda apresentação! :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
Tânia, ficou linda! :D Adorei! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Está linda Tânia. Há pouco a dizer porque está mesmo fantástica esta menina. As fotos falam por si! Beijinhos! :)
ResponderEliminarFicou linda Tânia, e os sabores são irresistíveis!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que ótimo aspeto querida Tânia!
ResponderEliminarBeijocas
http://carlotaentretachos.blogspot.pt/
Obrigada pela visita Carla!!! :)
EliminarEsta empada está belíssima, perfeita!!!
ResponderEliminarQue beleza :D Salmão e alho são duas coisas que adoro!
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