Uma das principais preocupações das mamãs (e papás) é a alimentação dos seus bebés e/ou crianças. Nota-se, cada vez mais, uma crescente preocupação em arranjar alternativas saudáveis para os filhos. Encontrar snacks saudáveis para os intervalos das refeições torna-se um desafio. Os mini bolos de hoje, tanto servem para um pequeno-almoço como para os snacks. Simples, equilibrados e saborosos. Fantástico, não é?!?! 😉
Para o formato dos bolinhos, usei a forma da Lékué que adquiri através da loja online Sweet Selection. Muito útil. Já fiz as barrinhas de cereais, aqui, hoje estes bolinhos, a próxima experiência será uns pãezinhos.
- 3 Maçãs Golden descascadas, descaroçadas e em pedaços
- 3 Ovos
- 1 c. de chá de essência de Baunilha
- 1/4 chávena de Óleo de Coco (ou azeite)
- 1/4 chávena de Xarope de Ácer ou Agave
- 1 chávena de Farinha Integral
- 1 chávena de Farinha de Trigo
- 1 c. de chá de Fermento em pó
- 1 c. de chá de Canela em pó
Preparação:
1. Maçãs - 5 Seg/Vel.5;
2. Restantes ingredientes - 20 Seg/Vel.3;
3. Colocar nas formas (se não tiverem a forma que usei podem usar, por exemplo, formas de queques) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos (vigiar);
4. Retirar e deixar arrefecer numa grade de bolos.
Os meus filhos iriam adorar mas até eu iria comer!! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Acredito!!! ;)
EliminarBolinhos destes já são um habitué cá por casa! E de maçã e canela são dos que eu mais gosto! beijinhos
ResponderEliminarSão maravilhosos Elisabete!!! :)
EliminarObrigada Isabel!!! :)
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos e melhor ainda sendo saudáveis!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem que é uma preocupação, é bom sinal! Esses mini bolos ficaram amorosos, gosto muito do formato :)
ResponderEliminar