Esta receita provem do livro Mãe, Quero Mais da Leonor Cício, autora do blogue Na Cadeira da Papa. São uma delícia. Bolachas de chocolate era o nome original, mas como levam alfarroba e não chocolate, preferi apelidar de Bolachas de Alfarroba. Viciantes e crocantes são ideias para os snacks dos bebés/crianças a partir dos 12 meses. (...e para qualquer adulto!!!)
- 100 gr de Manteiga de Amendoim (substituí por manteiga de caju feita na bimby)
- 80 gr de Farinha de Espelta (ou trigo)
- 20 gr de Farinha de Alfarroba
- 50 gr de Xarope de Ácer (ou outro adoçante a gosto)
- Bebida Vegetal sem açúcar e sem sal (a gosto) q.b.
Preparação:
1. Numa taça misturar a manteiga, as farinhas e o adoçante. Trabalhar com a ponta dos dedos, esfarelando. Caso a massa esteja muito seca, acrescentar bebida vegetal a gosto aos pouquinhos. A massa deve ficar mole, mas sem colar aos dedos;
2. Estender a massa com um rolo, cortar com forminhas a gosto e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Como alternativa, podem formar bolinhas com as mãos, colocar no tabuleiro e achatar com um garfo;
Ia uma trinca sim mas comia logo a bolacha toda :D devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:) Obrigada!!
EliminarTrouxe farinha de alfarroba das férias! Vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes Alisabete. Depois, dá-me o teu feedback.
EliminarBeijinhos!! :)
Bonitas e boas, de certeza,
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!! :)
EliminarVolta e meia substituo o chocolate por alfarroba nos doces, adoro o seu sabor!
ResponderEliminarEstas bolachinhas ficaram mesmo apetitosas :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Também gosto bastante Ana Filipa. :)
EliminarBeijinho!!!
Que delícia!
ResponderEliminarbjns
Que bonitas e gulosas :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Ficaram lindas e parecem estar muito crocantes :)
ResponderEliminar