Boa tarde!!
A receita de hoje é baseada no clássico Bacalhau à Gomes de Sá. Contudo, como já devem ter percebido pelo título, substitui-se o bacalhau por frango.
Uma alternativa igualmente saborosa e adequada para quem não aprecia bacalhau.
Tenham uma óptima quinta-feira.
Até amanha!!! :)
Ingredientes para 3-4 doses:
(Bimby Momentos de partilha fevereiro 2016)
- 800 gr de Água
- 3 c. chá de Sal
- 700 gr de Batatas de casca vermelha para fritar cortada em pedaços (coloquei cerca de 1000 gr)
- 4 Ovos
- 500 gr de Peito de Frango cortado em pedaços
- Pimenta q.b.
- 1 c. chá de Mostarda
- 1 Limão (raspa e sumo)
- 180 gr de Azeite
- 600 gr de Cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Salsa picada q.b. p/ polvilhar
- Azeitonas pretas sem caroço q.b. p/ servir
Preparação:
1. Água + 1 c. chá de Sal + Pimenta q.b + Cesto com as batatas + Varoma com os ovos e o frango (previamente temperado com 1 c. chá de sal, pimenta, mostarda, raspa e sumo de limão) - 30 Min/Varoma/Vel.2. Retirar a varoma, descascar os ovos e cortar em quartos. Retirar o cesto com a espátula e descartar a água;
2. Frango - 3 Seg/Inversa/Vel.4. Retirar e reservar;
3. Azeite + Cebola + Alho + 1 c. chá de Sal + 1 pitada de Pimenta - 8 Seg/Vel.4;
4. Folha de Louro - 20 Min/100º/Inversa/Vel. Collher;
5. Pré aquecer o forno a 180ºC;
6. Colocar num pirex uma camada de batata, de frango e de cebolada e continuar a fazer camadas até terminar o frango e a batata. Finalizar com uma camada de cebolada e levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar. Guarnecer com salsa picada, cobrir com o ovo reservado e as azeitonas. Servir de seguida.
Bom apetite!!!
Gostei muito da tua sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que sugestão tão simpática! Adorei.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Aqui está algo que nunca pensei fazer mas onde já ficou a ideia, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Facebook: Guloso qb
Gostei muito da sugestão e adorei as fotos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da ideia de fazer com frango, até porque o bacalhau tenho que trazer de Portugal! Vou levar :)
ResponderEliminarUma sugestão bem interessante e diferente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro! Faço algumas vezes e para dizer a verdade, acho gosto mais da versão frango do que da de bacalhau ;)
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Excelente sugestão! :) Beijinhos.
ResponderEliminarhttp://asreceitassaborosas.blogspot.pt/