domingo, 1 de maio de 2016

Bolo Delícia de Morango - Feliz Dia da Mãe






Bom dia!!!

Hoje, com este bolo, venho desejar um feliz Dia da Mãe, a todas as mães, mas em especial à minha que é a melhor do Mundo. ;) 
Adoro-te mãe!!! :) És muito especial!!! Um xi coração apertadinho com muito amor e carinho!!!

Quanto à receita, o nome indica tudo. Delicioso!! A receita foi baseada num livro adorável, Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Ser Saudável de Gabriela Oliveira. O livro é lindo, lindo. Apesar de ser vegetariano, é também, adequado a quem quer ou prefere praticar uma alimentação mais equilibrada. Recomendo!!! 

Ingredientes:
- 1+1/2 cháv. Farinha de Trigo ou de Espelta
- 1/2 cháv. de Farinha de Trigo Integral
- 1 cháv. de Açúcar Amarelo ou Mascavado ou de Coco
- 1 c. sopa de Sementes de Papoila
- 1 c. chá de Canela em Pó
- 1 c. sopa de Fermento em Pó
- 1 c. café de Bicarbonato de Sódio
- 1+1/2 cháv. de Leite Vegetal (usei Alpro Bebida de Soja Original)
- 1/2 cháv. de Óleo + q.b. para untar (usei Óleo de Coco)
- 1 c. sopa de Sumo de Limão + Raspa de 1/2 Limão
- 1 cháv. de Morangos Picados

Cobertura
- 1/2 Pacote de Natas de Soja para Bater (usei natas normais da Longa Vida)
- 1 c. sopa de Açúcar Amarelo (opcional)
- 1 c. chá de Sumo de Limão + Raspa de 1/2 Limão
- 2 c. sopa de Doce de Morango
- Morangos e Sementes de Papoila para decorar


Preparação:

1. Leite + Óleo + Sumo de Limão - 10 Seg/Vel.3;

2. Farinhas + Açúcar + Sementes + Canela + Fermento +  Bicarbonato de Sódio - 20 Seg/Vel.3;

3. Raspa de Limão + Morangos - Envolver com a Espátula;

4. Untar uma forma com óleo e polvilhar com farinha. Deitar a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com um palito no centro de bolo). Desenformar depois de arrefecer;

5. Preparar a cobertura: Copo limpo com Borboleta - Natas + Açúcar + Sumo e Raspa de Limão - Bater bem na velocidade 3 até estarem firmes;

6. Adicionar o doce de morango e envolver com a ajuda da espátula;

7. Espalhar o creme das natas com uma espátula sobre o bolo. Decorar com as sementes de papoila e os morangos. Guardar no frigorífico e servir frio.


Notas Natas Batidas:

1- Colocar as natas na parte mais fria do frigorífico para estarem bem frias na utilização;

2- Colocar, também, o copo da bimby no frigorífico alguns minutos antes de bater as natas;

3- Até agora, as natas com melhores resultados foram as da Nestlé Longa Vida. Contudo, também já ouvi dizer muito bem das do E.Leclerc.





















20 comentários:

  1. Tânia, esse bolo deve ser mesmo muito bom e assim mais saudável ainda é melhor! Agora tenho que discordar de uma coisa, a melhor mãe do mundo é a minha. :P
    Um feliz dia da mãe também para ti que és mãe. :) Beijinhos
    --
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    1. Ehehh Inês!!! Sim, cada um tem a sua melhor mãe do mundo ;)
      Bjinhos e obrigada!!

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  2. Está lindo o bolo e com morangos gosto mesmo muito.
    Bjn e feliz dia da mãe
    Márcia

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  3. Ai devia ter ficado uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
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    Tem post novo

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  4. Ficou bem bonito e pelo aspeto deve ser delicioso.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  5. Tânia,
    As fotos estão maravilhosas, receita nota 10, perfeita!

    Feliz Dia das Mães junto a sua mama!
    Bjs ♥

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  6. Levo esta receita para fazer para mim! Fiz um bolo de aniversário para hoje mas numa versão muito mais calórica! Confesso que já estou tão habituada a opções mais saudáveis que as mais calóricas já não me enchem as medidas! Ou melhor, só servem para encher outras medidas, se é que me entendes! O teu bolo está muito bonito! Feliz dia da mãe! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete. Sim bolos mais calóricos só servem para encher outro tipo de medidas que não interessam ;)
      Beijinhos!!!

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  7. Ficou um bolo lindo!! E saudável então ainda melhor!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Que lindo o teu bolinho! E saudável é muito melhor! Os meus do dia da mãe não foram assim muito saudáveis! Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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  9. Adoro bolos com morangos e esse parece fazer bem jus ao nome :D

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