sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolachas de Aveia e Banana


Boa tarde!!

Recentemente, adquiri o livro Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças da Gabriela Oliveira que, além de apresentar comida típica vegetariana, sugere óptimas papinhas, bolachas, etc, também ideais, para quem não pratica este tipo de alimentação. Tudo dedicado aos pequenos. Um óptimo livro para quem, como eu, quer oferecer refeições saudáveis e equilibradas ao filho/a. A sugestão de hoje insere-se no capítulo dos Snacks e Delícias para Festas. Bolachas de Aveia e Banana, que até agora, foram as melhores bolachas que ofereci ao meu menino, que até chorou por mais. 
São uma delícia!!! :)

Idade: + 9 meses

Ingredientes para cerca de 12 unidades:
- 4 Tâmaras secas
- 4 Ameixas Secas
- 1 cháv. de Flocos de Aveia sem glúten
- 2 a 4 c. sopa de Coco Ralado
- 1 c. café de Canela em pó
- 1 c. café de Bicarbonato de Sódio 
- Uma pitada de Sal fino (+ 12 meses)
- 1 a 2 c. sopa de Azeite
- 1/2 Limão (raspa)
- 1 Banana madura esmagada com um garfo


Preparação:

1. Tâmaras + Ameixas - 10 Seg/Vel.9;

2. Metade dos flocos de aveia - 10 Seg/Vel.9;

3. Restantes flocos + Coco + Canela + Bicarbonato de Sódio + Sal (se usar) + Azeite + Raspa de limão + Banana - 20 Seg/Inversa/Vel.4;

4. Retirar a massa do copo, formar uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico por 20 minutos;

5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Moldar bolinhas de massa e achatar. Transferir para o tabuleiro e levar ao forno preaquecido a  180ºC por 15 a 18 minutos. Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada. 


Bolachas de Aveia e Banana para bebés



Bolachas de Aveia e Banana para bebés







24 comentários:

  1. Até eu estou aqui a chorar por uma bolachinha dessas! Beijinhos

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  2. Adoro as receitas da Gabriela Oliveira, essas bolachinhas devem ter ficado uma delícia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspeto que estas bolachas têm!!


    De aprendiz a chef

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  4. Hummm, adorei!!! Saudáveis e muito apetecíveis!!!

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  5. hum q delicia, nutritivo e saudável, bjos horasnoespelho.com

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  6. Que maravilha Tânia, adoro receitas saudáveis!
    Belas bolachas!

    Beijos, ótimo fds! ♥

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  7. Ai que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Convido-te a participar no Sorteio do cantinho
    Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
    Tem post novo

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  8. Ficaram tão gulosas!
    manda-me umas quantas para o meu lanche ;)
    Bjocas

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  9. Saudáveis e deliciosas, gostei :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  10. Convenceste-me com o 'serem as melhores'! Tenho de experimentar :D

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  11. E se não tiver o bicarbonato de sódio? Tb ficam Boas? ☺

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    1. Olá LF. O bicarbonato de sódio funciona como fermento, não convém retirar. Beijinho 🙂🙂

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  12. Olá! :) Será possível usar apenas tâmaras? Nesse caso 8 tâmaras?

    Obrigada!

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    1. Olá Barbara. Desculpe a demora na resposta. Sim, pode sem problema. Espero que goste. Beijinho e obrigada pela sua visita 😊

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