Boa tarde!!
Recentemente, adquiri o livro Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças da Gabriela Oliveira que, além de apresentar comida típica vegetariana, sugere óptimas papinhas, bolachas, etc, também ideais, para quem não pratica este tipo de alimentação. Tudo dedicado aos pequenos. Um óptimo livro para quem, como eu, quer oferecer refeições saudáveis e equilibradas ao filho/a. A sugestão de hoje insere-se no capítulo dos Snacks e Delícias para Festas. Bolachas de Aveia e Banana, que até agora, foram as melhores bolachas que ofereci ao meu menino, que até chorou por mais.
São uma delícia!!! :)
Idade: + 9 meses
Ingredientes para cerca de 12 unidades:
- 4 Tâmaras secas
- 4 Ameixas Secas
- 1 cháv. de Flocos de Aveia sem glúten
- 2 a 4 c. sopa de Coco Ralado
- 1 c. café de Canela em pó
- 1 c. café de Bicarbonato de Sódio
- Uma pitada de Sal fino (+ 12 meses)
- 1 a 2 c. sopa de Azeite
- 1/2 Limão (raspa)
- 1 Banana madura esmagada com um garfo
Preparação:
1. Tâmaras + Ameixas - 10 Seg/Vel.9;
2. Metade dos flocos de aveia - 10 Seg/Vel.9;
3. Restantes flocos + Coco + Canela + Bicarbonato de Sódio + Sal (se usar) + Azeite + Raspa de limão + Banana - 20 Seg/Inversa/Vel.4;
4. Retirar a massa do copo, formar uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico por 20 minutos;
5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Moldar bolinhas de massa e achatar. Transferir para o tabuleiro e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 18 minutos. Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada.
Até eu estou aqui a chorar por uma bolachinha dessas! Beijinhos
ResponderEliminar:) São óptimas!!
EliminarEstão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarAdoro as receitas da Gabriela Oliveira, essas bolachinhas devem ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficaram mesmo Joana. Adorei!!
EliminarQue bom aspeto que estas bolachas têm!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada!!
EliminarHummm, adorei!!! Saudáveis e muito apetecíveis!!!
ResponderEliminarObrigada!!
Eliminarhum q delicia, nutritivo e saudável, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarObrigada Millene.
EliminarBjinhos!!
Que maravilha Tânia, adoro receitas saudáveis!
ResponderEliminarBelas bolachas!
Beijos, ótimo fds! ♥
Obrigada Andréa.
EliminarBom fim de semana.
Ai que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
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Convido-te a participar no Sorteio do cantinho
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
Obrigada Sofia!!
EliminarFicaram tão gulosas!
ResponderEliminarmanda-me umas quantas para o meu lanche ;)
Bjocas
Vão já a caminho Cristina ;)
EliminarBjinhos!!
Saudáveis e deliciosas, gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Convenceste-me com o 'serem as melhores'! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarE se não tiver o bicarbonato de sódio? Tb ficam Boas? ☺
ResponderEliminarOlá LF. O bicarbonato de sódio funciona como fermento, não convém retirar. Beijinho 🙂🙂
EliminarOlá! :) Será possível usar apenas tâmaras? Nesse caso 8 tâmaras?
ResponderEliminarObrigada!
Olá Barbara. Desculpe a demora na resposta. Sim, pode sem problema. Espero que goste. Beijinho e obrigada pela sua visita 😊
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