Boa tarde!!
Esta semana, no facebook, uma senhora pediu-me se lhe podia facultar uma receita de alho-francês à brás. Assim, sugeri a receita da revista deste mês, proposta de uma nutricionista. Nesse dia, decidi que seria também o meu jantar.
Ficou óptimo!!!
Para comer sem culpas!! ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
(Bimby Momentos de Partilha de Maio 2016)
- 110 gr de Cenoura cortada em pedaços, mais q.b. ralada para guarnecer
- 170 gr de Alho-Francês cortado em rodelas finas
- 30 gr de Azeite
- 250 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 1 pitada de flor de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 2 Ovos
- Azeitonas Pretas q.b. para guarnecer
Preparação:
1. Cenoura - 7 Seg/Inversa/Vel.4 (Nota: eu piquei-a alguns segundos na velocidade 5);
2. Alho-francês + Azeite - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
3. Bacalhau + Sal + Pimenta - 5 MIn/100º/Inversa/Vel.1;
4. Colocar o preparado numa frigideira antiaderente e aquecer em lume brando. Num recipiente bater 1 ovo + 1 clara, deitar sobre o bacalhau e envolver com a ajuda da espátula;
5. Servir de seguida guarnecido com cenoura ralada e azeitonas.
Há-de ser também o meu jantar (possivelmente almoço) um dia destes porque adoro bacalhau! beijinhos
ResponderEliminar:) Bjinhos!!
EliminarEu também quero!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
:) Estás à vontade para te servires Céu.
EliminarBjinhos!!
Costumo fazer só com alho francês e é muito bom.Assim não conhecia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também gosto muito Márcia :)
EliminarBjinhos!!
Também experimentei algo assim parecido há algum tempo e adorei, este está muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Obrigada Carla!!
EliminarBjinhos!!!
Vou experimentar porque gostei imenso da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarGostei muito da sugestão, deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É muito bom Joana.
EliminarEu adorei!!
Bjinhos!!
Que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel!!
EliminarAi deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook
Sorteio ( Portugal & Ilhas
Temos Post novo
Obrigada!!
EliminarTânia,
ResponderEliminarA apresentação do prato ficou linda e a receita irresistível!
Beijos ♥
Obrigada Andréa!! :)
EliminarGostei mesmo muito do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa!! :)
EliminarAdoro! Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!! :)
Eliminaruma sugestão muito boa mesmo, ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!!
EliminarTenho uma receita no blogue muito parecida mas juntei espargos, quando estão em promoção aproveito fica muito bom mesmo :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto:)
Beijinho
Parece-me uma óptima alternativa. Deve ficar muito bom também. Gostei da ideia ;)
EliminarBjinhos!!
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá comi uma vez em casa de uma amiga e gostei muito!
Bjs
Obrigada!! :)
EliminarNão podias ter tomado melhor decisão! Que maravilha :)
ResponderEliminarConcordo ;)
EliminarBjinhos!!!