Bom dia!!
Hoje, a publicação refere-se a um clássico da cozinha portuguesa. Carne de Porco à Alentejana. Uma comida para ser ingerida com moderação e de longe em longe, devido ao elevado excesso de gorduras. Mas é uma delicia :) Para tornar uma refeição um pouquinho mais leve, fritei algumas batatas na actifry 2 em 1. Passo a explicar porquê só algumas batatas e não todas. Porque, o meu marido não aprecia as batatas fritas na actifry, já eu como não aprecio fritos, as da actifry como e aprecio. A receita foi baseada nesta, mas com algumas alterações a gosto. Ficou uma refeição bem apetitosa!!! ;)
Beijinhos!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 dentes de Alho
- 1 Kg de Lombo de Porco partido em cubos
- 60 gr de Massa de Pimentão
- 1 Kg de Amêijoas
- 100 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- Salsa q.b.
- Pickels q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Uma pitada de Pimentão Doce
- Batatas partidas em cubos q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
1. Alhos – 5 Seg/Vel.5;
2. Temperar a carne com os alhos e a massa de
pimentão. Envolver bem e deixar marinar pelo menos 2 horas antes;
3. Lavar as amêijoas e coloca-las de molho em água
e sal durante 2 horas para libertarem a areia;
4. Após as duas horas, coloca-las na Varoma com alguns raminhos de salsa;
5. Azeite + Folha de Louro – 5 Min/Varoma/Vel.1;
6. Carne + Pimenta + Pitada de Pimentão Doce + Varoma com Amêijoas – 20 Min/varoma/Inversa/Vel.
Colher. Após o tempo verificar a cozedura da carne e das amêijoas, e se
necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções;
7. Fritar as batatas;
8. Servir as batatas com a carne e as amêijoas.
Polvilhar com salsa e pickles picados e decorar com azeitonas pretas.
Carne de Porco à alentejana fica sempre bem e esta tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada!!! :)
EliminarIsto é tão bom! Gosto muito de a fazer com amêijoas da Fajã da Caldeira de Santo Cristo da minha ilha, acho que fica com um gostinho ainda mais especial! Foi um dos primeiros pratos que fiz para o meu namorado! E gosto também de fazer para festas pois é sempre muito apreciado! O teu está com um aspeto divinal! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!! :)
Eliminarum dos pratos que adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm... É óptimo!! :)
EliminarTem um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada!!! :)
EliminarÉ uma comida muito apreciada cá em casa.
ResponderEliminarFicou uma maravilha, eu já almoçava.
Boa semana
Obrigada São!! :)
EliminarBjinhos
Hello querida!
ResponderEliminarQue riqueza de prato, ficou lindo!
Beijinhos ♥
Olá!
ResponderEliminarAdoro esse prato! É um dos meus favoritos!
Há muito tempo que não como.
Ficou com muito bom aspecto.
Bjs
Lua
Ainda hoje me lembrei deste prato e de não o comer há imenso tempo. O teu está muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que óptimo aspecto!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A receita parece ser bastante interessante.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Gosto imenso deste prato e já não como há imenso tempo!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
Um grande beijinho
Obrigada Joana.
Eliminarbjinhos
Adoro carne de porco à alentejana!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
:)
EliminarAi que bom! Adoro adoro! E agora lembrei-me que já não faço há bastante tempo! Beijinhos
ResponderEliminarTens que fazer para matar saudades Lúcia ;)
EliminarFicou um prato muito bonito e apetitoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia.
EliminarBjinhos
Vim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :).
ResponderEliminarBeijo.
Obrigada pela visita e pelo comentário Tita. Bjinhos!! :)
EliminarVim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :).
ResponderEliminarBeijo.
Que bom aspeto Tânia!!! Gosto imenso deste prato ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!
EliminarAi tão bom. O aspecto está fantástico :)
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarTânia que maravilhaaaa!
ResponderEliminarAdoramos este pratinho. É realmente qualquer coisa! :D
Claro que não dá para comermos a toda a hora como disseste.
Nós adoramos a actifry. É coisa que foi mesmo bem comprada! :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Obrigada Sarinha!! ;)
EliminarBjinhos
Adoro carne de porco à alentejana, embora só coloque as ameijoas e coentros ;)
ResponderEliminarMas a tua sugestão além de colorida está divinal!!!!
Beijocas!!
Obrigada!! :)
EliminarAdoro este prato! Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!!! :)
EliminarUm prato da minha terra, que bom, gosto tanto! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mesmo bom ;) Bjinhos!!!
EliminarNunca experimentei carne de porco assim, acreditas? Imagino que seja muito saborosa!
ResponderEliminarÉ mesmo Avelã!! :)
EliminarBjinhos
É muito boa, mas essa receita que fez eu conheço como "carne de porco à portuguesa", na carne de porco à alentejana não costumo utilizar pickles. Mas há muitas variantes. Está com um aspecto excelente. Parabéns :)
ResponderEliminarOlá Andreia. Muito obrigada pela sua visita e pelo seu comentário. Pois, realmente deve haver variantes, pode depender de zona para zona, não sei. Já comi em restaurantes e levava pickles. É uma questão de gosto pessoal.
EliminarBjinhos :)
a carne é colocada no copo ou na varoma?
ResponderEliminarOlá Patrícia.
EliminarA carne é colocada no copo e a amêijoa é na Varoma. Beijinho