Bom dia!!
Gosto muito de quiches. Pode ser servida como uma entrada ou então, como uma refeição principal acompanhada de uma bela salada. São práticas e saborosas. Esta de hoje combina um legume - brócolo e uma variedade de queijos. Logo, uma quiche óptima para quem, como eu, gosta de queijo. Quanto ao legume, se não gostarem sempre podem alterar para um à escolha, como por exemplo, espargos. A receita vem de uma revista Bimby Momentos de Partilha com algumas alterações.
Espero que gostem da sugestão de hoje!! :)
Bons cozinhados!!
Ingredientes:
(Revista Bimby Momentos de partilha Abril 2015)
Para Ralar
- 50 gr de Queijo Parmesão
- 100 gr de Queijo Flamengo
Massa
- 125 gr de Farinha T65
- 125 gr de Farinha Integral
- 80 gr de Creme Líquido de Culinária (ou manteiga à temperatura ambiente)
- 1 c. chá de Fermento de Padeiro Seco (8gr)
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Açúcar
Recheio
- 500 gr de Água
- 200 gr de raminhos de Brócolos
- 400 gr de Leite Magro
- 20 gr de Farinha T65
- 3 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 pitada de Noz-moscada
- 100 gr de Queijo Roquefort
Preparação:
Para Ralar
1. Queijos - 10 Seg/Vel.7. Resevar.
Massa
1. Todos os ingredientes - 15 Seg/Vel.6. Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico cerca de 15 minutos.
2. Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda de um rolo. Forrar uma forma de fundo amovível com aprox. 28 cm de diâmetro com a massa, picar com um garfo para evitar a formação de bolhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Recheio
1. Água + Varoma com Brócolos - 12 Min/Varoma/Vel.2. Retirar e reservar;
2. Copo limpo - Leite + Farinha - 6 Min/90ª/Vel.3;
3. Adicionar - Queijos ralados + Ovos + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 15 Seg/Vel.3;
4. Deitar sobre a massa, dispor os Brócolos, guarnecer com o queijo Roquefort e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou até dourar. Servir morna ou fria.
Nota: Produtos gentilmente cedidos por Gradirripas - http://www.gradirripas.pt/
Obrigado!! :)
Há muito que não faço uma quiche, getalmente faço minis só para mim,
ResponderEliminarEssa tem um recheio delicioso
Obrigada São Ribeiro. :)
EliminarFiz hoje esta receita. Só que com massa folhada. Espero que fique boa. Adoro quiches. Obrigada pela partilha.
EliminarO que eu gosto de uma boa quiche, e esta de queijos é com toda a certeza uma excelente quiche! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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E é mesmo. A mistura de queijos dão um sabor muito bom.
EliminarBjinhos Inês!! :)
Eu gosto imenso, comia todos os dias se pudesse! Posso levar uma fatia?! Já tenho almoço feito mas arranjo sempre espaço para algo bom! Beijinhos
ResponderEliminarClaro que sim Elisabete, até duas. Serve-te à vontade. Espero que gostes ;)
EliminarBeijinhos!!
ficou com muito bom aspeto, e bem prática de fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarTambém aprecio bastante quiches, especialmente pela sua diversidade. Permite-nos combinar uma vasta gama de sabores. Óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
É verdade Ana Filipa, são mesmo muito versáteis :)
EliminarTânia,
ResponderEliminarA tua quiche ficou linda, recheio perfeitos, fotos lindas!
Bjs ♥
Obrigada Andréa!!
EliminarAdoro quiches mas raramente as faço, tenho de corrigir a minha falha :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Sim Carla, tem de corrigir a falha pois são deliciosas e existe uma grande variedade. Bjinhos :)
EliminarTambém eu gosto muito de quiches mas raramente faço pois sou a única que aprecio cá em casa. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarTem que fazer miniquiches só para si como a São Ribeiro comentou ;) obrigada e beijinhos!!
EliminarMas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarUm petisco delicioso :)
Obrigada :)
EliminarAi está uma quiche que a minha namorada adora :P
ResponderEliminarTenho de lhe dar esta bela receita para ela experimentar!!
Gostei bastante!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficou mesmo gulosa! Com o queijo imagino :D
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