quarta-feira, 2 de março de 2016

Quiche de Brócolos e Queijos


Bom dia!!

Gosto muito de quiches. Pode ser servida como uma entrada ou então, como uma refeição principal acompanhada de uma bela salada. São práticas e saborosas. Esta de hoje combina um legume - brócolo e uma variedade de queijos. Logo, uma quiche óptima para quem, como eu, gosta de queijo. Quanto ao legume, se não gostarem sempre podem alterar para um à escolha, como por exemplo, espargos. A receita vem de uma revista Bimby Momentos de Partilha com algumas alterações.

Espero que gostem da sugestão de hoje!! :)
Bons cozinhados!!

Ingredientes:
(Revista Bimby Momentos de partilha Abril 2015)

Para Ralar
- 50 gr de Queijo Parmesão
- 100 gr de Queijo Flamengo

Massa
- 125 gr de Farinha T65
- 125 gr de Farinha Integral
- 80 gr de Creme Líquido de Culinária (ou manteiga à temperatura ambiente)
- 1 c. chá de Fermento de Padeiro Seco (8gr)
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Açúcar

Recheio
- 500 gr de Água
- 200 gr de raminhos de Brócolos
- 400 gr de Leite Magro
- 20 gr de Farinha T65
- 3 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 pitada de Noz-moscada
- 100 gr de Queijo Roquefort


Preparação:

Para Ralar

1. Queijos - 10 Seg/Vel.7. Resevar.

Massa

1. Todos os ingredientes - 15 Seg/Vel.6. Envolver em película aderente e deixar descansar no frigorífico cerca de 15 minutos

2. Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda de um rolo. Forrar uma forma de fundo amovível com aprox. 28 cm de diâmetro com a massa, picar com um garfo para evitar a formação de bolhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Recheio

1. Água + Varoma com Brócolos - 12 Min/Varoma/Vel.2. Retirar e reservar;

2. Copo limpo - Leite + Farinha - 6 Min/90ª/Vel.3;

3. Adicionar - Queijos ralados + Ovos + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 15 Seg/Vel.3;

4. Deitar sobre a massa, dispor os Brócolos, guarnecer com o queijo Roquefort e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou até dourar. Servir morna ou fria.



Quiche de Brócolos e Queijos






Quiche de Brócolos e Queijos



Quiche de Brócolos e Queijos







Nota: Produtos gentilmente cedidos por Gradirripas - http://www.gradirripas.pt/
Obrigado!! :)

21 comentários:

  1. Há muito que não faço uma quiche, getalmente faço minis só para mim,
    Essa tem um recheio delicioso

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    1. Fiz hoje esta receita. Só que com massa folhada. Espero que fique boa. Adoro quiches. Obrigada pela partilha.

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  2. O que eu gosto de uma boa quiche, e esta de queijos é com toda a certeza uma excelente quiche! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. E é mesmo. A mistura de queijos dão um sabor muito bom.
      Bjinhos Inês!! :)

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  3. Eu gosto imenso, comia todos os dias se pudesse! Posso levar uma fatia?! Já tenho almoço feito mas arranjo sempre espaço para algo bom! Beijinhos

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    1. Claro que sim Elisabete, até duas. Serve-te à vontade. Espero que gostes ;)
      Beijinhos!!

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  4. Também aprecio bastante quiches, especialmente pela sua diversidade. Permite-nos combinar uma vasta gama de sabores. Óptima sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Tânia,
    A tua quiche ficou linda, recheio perfeitos, fotos lindas!

    Bjs ♥

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  6. Adoro quiches mas raramente as faço, tenho de corrigir a minha falha :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. Sim Carla, tem de corrigir a falha pois são deliciosas e existe uma grande variedade. Bjinhos :)

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  7. Também eu gosto muito de quiches mas raramente faço pois sou a única que aprecio cá em casa. Ficou com muito bom aspeto.

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    1. Tem que fazer miniquiches só para si como a São Ribeiro comentou ;) obrigada e beijinhos!!

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  8. Mas que apetitosa ficou!
    Um petisco delicioso :)

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  9. Ai está uma quiche que a minha namorada adora :P
    Tenho de lhe dar esta bela receita para ela experimentar!!

    Gostei bastante!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  10. Ficou mesmo gulosa! Com o queijo imagino :D

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