Bom dia!!
Com as celebrações da Páscoa que se aproximam, época ideal para juntar familiares à mesa e com eles degustarem especialidades próprias desta época, começam a fazer sentido sugestões gastronómicas para esta festividade. Normalmente, gosto de comprar a revista mensal Continente Magazine. A actual, com sugestões para a Páscoa e não só, cativou-me logo pela capa. Uma refeição colorida e que me parecia bastante apetitosa. E, olhem que eu nunca fui muito adepta de borrego, aliás nunca tinha feito, mas quis-lhe dar uma oportunidade. Bem, eu e o meu marido adorámos. Uma comida bem aromática. Para mim até, foi dada duas oportunidades a sabores não muito apreciados, um deles como já referi foi o borrego e o outro foi o caril. Parece que já estou a começar a gostar mais destes dois sabores. Carré de Borrego com Sabores Indianos e Lima é a refeição de hoje. Fica mesmo colorida, ideal para este quase, quase início de primavera.
Beijinhos!! :)
Ingredientes:
(Revista Continente Magazine nº 66)
- 1 carré de Borrego
- Azeite q.b.
- 2 dentes de Alho
- 2 c. sopa de pó de Caril
- 2 Limas (sumo)
- 1 Malagueta
- Folhas de Hortelã q.b.
- Paus de Canela q.b.
- Manga q.b.
- Gomos de Lima q.b.
- Chutney de Manga q.b. (fiz na Bimby)
- Pimenta Rosa q.b.
Preparação:
1. Temperar a carne com azeite, os dentes de alho picados, o pó de caril, o sumo das limas, a malagueta picada, folhas de hortelã picadas e paus de canela. Misturar bem. Deixar marinar por alguns minutos;
2. Selar a carne em azeite por todos os lados e em seguida levar ao forno por 15 minutos (eu deixem mais tempo porque não gostamos da carne mal passada, logo o tempo vai variar conforme gostem da carne bem ou mal passada);
3. Servir com manga cortada em cubos, gomos de lima, chutney de manga e polvilhar com pimenta rosa.
Chutney de Manga na Bimby
Ingredientes:
(Livro Índia - Receitas Bimby)
- 10 gr de Óleo
- 2 dentes de Alho
- 1 c. chá de Gengibre em pó
- 1000 gr de Manga em pedaços
- 2 Paus de Canela
- 200 gr de Vinagre (coloquei 180 gr)
- 250 gr de Açúcar
- 1 c. chá de Piripiri em grão
Preparação:
1. Óleo + Alhos + Gengibre - 2 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120º);
2. Manga - 5 Seg/Vel.5;
3. Paus de Canela + Vinagre + Açúcar + Piripiri - 30 Min/100º/Vel.1;
4. Retirar o copo medida e colocar o cesto sobre a tampa - 10 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5 - 120ºC).
Que bonita apresentação! E deve ser muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarMesmo Elisabete. Obrigada :)
EliminarEsse carré tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro chutney, de manga ainda não fiz mas sendo um fruto que adoro , acho que ia gostar.
Obrigada São Ribeiro!! :)
EliminarVerdade amiga, uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa que se aproxima!
ResponderEliminarLinda apresentação, bela receita!
Bjs ♥
Obrigada!!
EliminarParece-me uma mistura de sabores mesmo interessante!
ResponderEliminarÉ mesmo Luisa Alexandra :)
EliminarBeijinhos
Confesso que não como borrego mas posso sempre adaptar a outra carne! :) Ficou uma apresentação bem bonita. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sim Inês, podes adaptar a outro tipo de carne, perfeitamente.
EliminarBeijinhos!!
Tão bom!!
ResponderEliminarNão percebo como há pessoas que não gostam de borrego e conheço muitas. Eu adoro e esta tua combinação está maravilhosa!!!
Um beijinho,
Lia
Embora não seja a maior fa de borrego a verdade é que com esse aspeto acho que "limpava" o prato, muito bom.
ResponderEliminarNão sou muito fã de borrego mas como de vez em quando, este está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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Também nunca cozinho borrego, tenho de experimentar esta receita para ver se me convenço como tu :)
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