terça-feira, 1 de março de 2016

Hambúrgueres de Frango com Arroz de Legumes




Bom dia!!



Gostam de hambúrgueres?? Se sim, hoje a receita é para vocês. Optei por usar carne de frango por ser mais saudável mas quem preferir opte por carne de porco, de bovino ou até mista. Uns hambúrgueres deliciosos com um arroz igualmente bom. Eu gostei e vocês?? :)


Beijinhos!!


Ingredientes:

Hambúrgueres de Frango (aprox. 10 unidades):

- 900 gr de pedaços de Peito de Frango sem pele semicongelados
- 220 gr de Cebola Roxa em pedaços
- 4 dentes de Alho
- 1 c. café de Gengibre em pó
- 15 gr de Salsa
- 1 c. chá de Paprika
- 1 Malagueta Vermelha (opcional)
- Sal q.b.
- Azeite q.b. para pincelar


Arroz de Legumes

- 100 gr de Espinafres descongelados (usei em folha)
- 80 gr de Cenoura em pedaços
- 70 gr de Cebola em pedaços
- 25 gr de Azeite
- 800 gr de Água
- Sal q.b.


Preparação:

Hambúrgueres

1. Colocar porções de carne (300 gr aprox.) no copo - 5 Seg/Vel.8, até picar toda a carne. Reservar;

2. Cebola + Alhos + Gengibre + Salsa + Paprika + Malagueta (opcional) - 5 Seg/Vel.5. Retirar e juntar ao frango. Temperar com sal e envolver bem. Moldar os hambúrgueres à mão ou com a ajuda de uma forma de hambúrguer.

3. Pincelar uma grelha com um fio de azeite, deixar aquecer e grelhar os hambúrgueres (quem preferir pode fritar).


Nota: A receita dá cerca de 10 unidades. Podem, se preferirem, congelar alguns para os cozinhar noutra altura.


Arroz de Legumes

1. Cebola + Cenoura + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

2. Acrescentar os Espinafres - 5 Min/Varoma/vel.1 (TM 5 - 120ºC). Retirar e reservar;

3. Água + Sal + Cesto com o Arroz e o Preparado de Legumes (envolvidos com a espátula) - 20 Min/100º/Vel.4;

4. Servir os hambúrgueres com o arroz.


Hambúrgueres de Frango com Arroz de Legumes



Hambúrgueres de Frango com Arroz de Legumes



Hambúrgueres de Frango com Arroz de Legumes



Hambúrgueres de Frango com Arroz de Legumes



Arroz Agulha Bom Sucesso



Arroz Bom Sucesso Agulha


Nota: Arroz gentilmente enviado por: Orivárzea - http://www.orivarzea.pt/
Obrigado!!

Arroz Agulha Bom Sucesso

Um arroz da variedade índica, originariamente cultivado nos países do sul e do Sudeste asiáticos, o Agulha é um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rapidamente mas sem absorver os temperos, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para ser servido branco, a acompanhar pratos de carne ou de peixe.

Disponível em embalagens de 1000 gr e de 500 gr

(Fonte: Livro informativo enviado pela Orivárzea)

15 comentários:

  1. Gosto muito de hambúrgueres de frango e assim com a salsa a aparecer, que bonitos ficam! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Esse hambúrgueres ficaram mesmo com um excelente aspeto!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de hamburgueres e esses estão com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro hamburgueres de frango, muito mais que os tradicionais de vaca :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Tânia querida,
    Refeição linda e saudável!
    Vou fazer essa receita de hambúrgueres, amei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Tão bom!!
    Adoro hamburgueres caseiros e esse arrozinho está com um aspecto fabuloso!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto imenso, e esses tostadinhos estão mesmo ao meu gosto :D

    ResponderEliminar