Bom dia!!
Gostam de hambúrgueres?? Se sim, hoje a receita é para vocês. Optei por usar carne de frango por ser mais saudável mas quem preferir opte por carne de porco, de bovino ou até mista. Uns hambúrgueres deliciosos com um arroz igualmente bom. Eu gostei e vocês?? :)
Beijinhos!!
Ingredientes:
Hambúrgueres de Frango (aprox. 10 unidades):
- 900 gr de pedaços de Peito de Frango sem pele semicongelados
- 220 gr de Cebola Roxa em pedaços
- 4 dentes de Alho
- 1 c. café de Gengibre em pó
- 15 gr de Salsa
- 1 c. chá de Paprika
- 1 Malagueta Vermelha (opcional)
- Sal q.b.
- Azeite q.b. para pincelar
Arroz de Legumes
- 250 gr de Arroz Bom Sucesso Agulha
- 100 gr de Espinafres descongelados (usei em folha)
- 80 gr de Cenoura em pedaços
- 70 gr de Cebola em pedaços
- 25 gr de Azeite
- 800 gr de Água
- Sal q.b.
Preparação:
Hambúrgueres
1. Colocar porções de carne (300 gr aprox.) no copo - 5 Seg/Vel.8, até picar toda a carne. Reservar;
2. Cebola + Alhos + Gengibre + Salsa + Paprika + Malagueta (opcional) - 5 Seg/Vel.5. Retirar e juntar ao frango. Temperar com sal e envolver bem. Moldar os hambúrgueres à mão ou com a ajuda de uma forma de hambúrguer.
3. Pincelar uma grelha com um fio de azeite, deixar aquecer e grelhar os hambúrgueres (quem preferir pode fritar).
Nota: A receita dá cerca de 10 unidades. Podem, se preferirem, congelar alguns para os cozinhar noutra altura.
Arroz de Legumes
1. Cebola + Cenoura + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
2. Acrescentar os Espinafres - 5 Min/Varoma/vel.1 (TM 5 - 120ºC). Retirar e reservar;
3. Água + Sal + Cesto com o Arroz e o Preparado de Legumes (envolvidos com a espátula) - 20 Min/100º/Vel.4;
4. Servir os hambúrgueres com o arroz.
Nota: Arroz gentilmente enviado por: Orivárzea - http://www.orivarzea.pt/
Obrigado!!
Arroz Agulha Bom Sucesso
Um arroz da variedade índica, originariamente cultivado nos países do sul e do Sudeste asiáticos, o Agulha é um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rapidamente mas sem absorver os temperos, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para ser servido branco, a acompanhar pratos de carne ou de peixe.
Disponível em embalagens de 1000 gr e de 500 gr
(Fonte: Livro informativo enviado pela Orivárzea)
Gosto muito de hambúrgueres de frango e assim com a salsa a aparecer, que bonitos ficam! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês. Ficam bem aromáticos com a salsa!! :)
EliminarQue apetitosos! Levo já comigo! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!! :)
EliminarEsse hambúrgueres ficaram mesmo com um excelente aspeto!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!! :)
EliminarGosto imenso de hamburgueres e esses estão com muito bom aspecto!
ResponderEliminar:) Obrigada!!
EliminarEu adoro hamburgueres de frango, muito mais que os tradicionais de vaca :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Tânia querida,
ResponderEliminarRefeição linda e saudável!
Vou fazer essa receita de hambúrgueres, amei!
Bjs ♥
Obrigada Andréa. Depois diga se gostou :)
EliminarBeijinhos
Tão bom!!
ResponderEliminarAdoro hamburgueres caseiros e esse arrozinho está com um aspecto fabuloso!!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!!
EliminarEu gosto imenso, e esses tostadinhos estão mesmo ao meu gosto :D
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