Bom dia!!
Hambúrguer de carne é algo que é frequentemente apresentado aos miúdos e graúdos. A maior parte gosta de saborear este aglomerado de carne moída. As de peixe já são menos frequentes, mas não deixam de ser tão ou igualmente boas para degustar. Quando bem temperados, tornam-se numa agradável refeição, principalmente, para apresentar aos miúdos que não são tão apreciadores de peixe como da carne. Assim, hoje apresento-vos os meus hambúrgueres de peixe. Quem provou gostou e repetiu, bom sinal :)
Ingredientes para 6-8 unidades:
- 150 gr de Cebola
- 3 dentes de Alho
- 600 gr de Peixe Branco a gosto sem espinhas
- 1 Gema
- 1 Raminho de Salsa picada
- Molho Inglês q.b.
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 pitada de Pimentão Doce
- Farinha de Aveia q.b.
- Azeite q.b.
Nota: A farinha de aveia faço na bimby. Coloco 250 gr de flocos de aveia e programo 1 min/Vel.10.
Preparação:
1. Cebolas + Alhos - 5 Seg/Vel.5. Colocar no cesto para escorrer o líquido formado. Reservar;
2. Secar bem o peixe com papel de cozinha. Cortar em cubos e colocar no copo - 5 Seg/Vel.5;
3. Juntar as cebolas, os alhos, a gema, o sal, a pimenta, o pimentão doce, a salsa, o molho inglês e uma colher de sopa bem cheia de farinha de aveia. Envolver com a espátula - 5 Seg/Vel.5;
Nota: se a mistura ainda estiver muito mole, adicionar farinha de aveia até ficar com a consistência necessária para moldar os hambúrgueres. Usei um utensílio de cozinha próprio para moldagem de hambúrgueres.
4. Retirar, moldar as hambúrgueres e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;
5. Polvilhar com mais farinha de aveia, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Servir de seguida decorados a gosto.
Muito mais saudável que os normais e bons na mesma! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida!!! Bjinhos!! :)
EliminarVim conhecer o blog e deparei-me com esta deliciosa receita, eu pessoalmente prefiro o peixe à carne! :)
ResponderEliminarVou continuar a "cuscar" o blog! Um beijinho
Obrigada pela visita e pelo comentário Cozinha sem Sarilhos.
EliminarBjinhos :)
Mais uma forma de se comer peixe e parece-me deliciosa :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Muito boa mesmo. Tem de experimentar Carla.
EliminarBjinhos :)
Gosto muito de hambúrgueres de peixe e os teus ficaram com um aspecto mesmo bom, parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês!!
EliminarBjinhos
Ficaram com excelente aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana Neves!!
EliminarBjinhos
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarObrigada Luísa Alexandra!!
EliminarBjinhos
Nunca fiz ou provei hambúrgueres de peixe! Esse parecem mesmo bons e leves :)
ResponderEliminarSão mesmo Avelã!! Tem que experimentar pois são uma delicia.
EliminarBeijinhos!!
Muito bom. A repetir, sem dúvida!
ResponderEliminarObrigada Raquel por ter experimentado e pelo seu comentário :)
EliminarBeijinhos e bons cozinhados :D