Bom dia!!!
Mais um fim-de-semana que passou a correr....
Quando fui às compras, verifiquei que o fruto mirtilo estava em desconto. É algo que compro raramente. Contudo, tinha uma receita debaixo de olho já algum tempo e como um dos ingredientes era o mirtilo, foi a melhor altura para o comprar. E, assim foi. Ontem, para a sobremesa do almoço saiu uma tarte de mirtilos com morangos polvilhada com sementes de chia. Uma tarte húmida que se desfaz na boca a cada dentada. Que boa estava.
Curiosidade:
O mirtilo é uma planta medicinal, está devidamente descrito no livro “Plantas Medicinais da Farmacopeia Portuguesa – Constituintes, Controlo, Farmacologia e Utilização”, editado pela Fundação Calouste Gulbenkian. Pode-se usar para tratamento de diversas doenças, sendo o fruto que contém mais anti-oxidantes, previne várias doenças degenerativas bem como os sinais do envelhecimento. No mirtilo encontramos várias vitaminas A, B, C e K, têm uma gama diversificada de minerais, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Zinco, Selénio e Manganês, de salientar os altos níveis de Manganês, mineral essencial na dieta humana. O fruto de mirtilo não tem sódio nem colesterol, tem baixo teor calórico e de açúcares, é rico em fibra.
(Fonte: www.viveirodemirtilos.com/ )
Ingredientes:
(receita adaptada da revista Cozinha Saudável & Vegetariana nº128)
- 1 receita de Massa Quebrada da bimby
- 250 gr de Geleia de Arroz
- 3 Ovos
- 200 ml de Natas Vegetais
- 125 gr de Mirtilos
- 5 Morangos em pedaços pequenos
- 10 gr de Sementes de Chia
Preparação:
1. Forrar com a massa quebrada uma tarteira com 20 cm de diâmetro e com fundo amovível;
2. Geleia + Ovos + Natas - 20 Seg/Vel.4;
3. Verter a mistura anterior na tarteira e sobrepor os mirtilos, os morangos e as sementes de chia.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 25 minutos;
5. Retirar a tarte depois de cozida, deixar arrefecer bem e desenformar sobre um prato de servir.
Hummm, que bom aspecto, devia estar mesmo uma maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês!!!
EliminarQuerida, vou levar aquela fatia que está a sorrir para mim, ok?! Beijinhos e bom carnaval!
ResponderEliminarClaro que sim :) Bom apetite :P
EliminarBjinhos!!
Mas que linda!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarQuando os apanho baratos no LIdl trago sempre , por vezes até os congelo.
ResponderEliminarEssa tarte deve ter ficado uma verdadeira delicia
Boa semana
Mesmo São Ribeiro. Gostei muito. Bjinhos!!
EliminarEstá uma tarte com aspecto delicioso e acredito que de sabor também :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Obrigada Carla. Bjinhos
EliminarFicou tão linda!
ResponderEliminarAdoro esse fruto, mas curiosamente nunca o usei em tartes :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa. Tem que experimentar usá-lo nas tartes, ficou muito bom.
EliminarBjinhos
Ficou linda! O mirtilo em tartes resulta mesmo bem :D
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