Boa tarde!!!
Pudim. Quem gosta?? O pudim que vos apresento hoje é feito com bolachas de água e sal e, é uma óptima maneira para aproveitar as bolachas que já não estão tão "frescas" para consumo. A ideia vem da revista Teleculinária Especial Cozinha Económica, que possui uma variedade de receitas para utilizarmos e aproveitarmos sobras de comida. Eu, preparei o pudim com a ajuda da bimby.
Beijinhos!!!
Pudim. Quem gosta?? O pudim que vos apresento hoje é feito com bolachas de água e sal e, é uma óptima maneira para aproveitar as bolachas que já não estão tão "frescas" para consumo. A ideia vem da revista Teleculinária Especial Cozinha Económica, que possui uma variedade de receitas para utilizarmos e aproveitarmos sobras de comida. Eu, preparei o pudim com a ajuda da bimby.
Beijinhos!!!
Ingredientes:
- 200 gr de Bolachas de Água e Sal de sobra
- 200 gr de Açúcar
- 200 gr de Açúcar
- 4 Ovos
- 500 gr de Leite
- 1 Saqueta de Açúcar Baunilhado
- Caramelo q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar no interior um tabuleiro com água;
2. Caramelizar bem uma forma rectangular ou de buraco;
3. Bolachas - 5-10 Seg/Vel. 5-7 progressivamente (a ideia é partir em pedaços mais pequenos e não triturar);
4. Açúcar + Ovos + Açúcar Baunilhado + Leite - 1,30 Min/Vel.5;
5. Deitar a mistura na forma, colocar dentro do tabuleiro no forno e deixar cozer, em banho-maria, durante 45 minutos;
Gosto muito de pudim e há imenso tempo que não faço! Esse está de comer e chorar por mais! beijinhos
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarQue interessante :)
ResponderEliminar:)
EliminarNunca pensei em colocar bolachas de água e sal num pudim, óptima ideia :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficou muito bom Carla.
EliminarBjinhos!!! :)
Adoro pudim e gostei bastante desta sugestão, obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
Obrigada eu pela visita Ana Filipa.
EliminarBjinhos!! :)
Olha mas que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarGostei imenso!
Obrigada Luísa Alexandra!!
EliminarBjinhos :)
Que ideia engraçada! Nunca experimentei semelhante sobremesa :)
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