sábado, 30 de janeiro de 2016

Pudim de Bolachas de Água e Sal


Boa tarde!!!

Pudim. Quem gosta?? O pudim que vos apresento hoje é feito com bolachas de água e sal e, é uma óptima maneira para aproveitar as bolachas que já não estão tão "frescas" para consumo. A ideia vem da revista Teleculinária Especial Cozinha Económica, que possui uma variedade de receitas para utilizarmos e aproveitarmos sobras de comida. Eu, preparei o pudim com a ajuda da bimby.

Beijinhos!!!

Ingredientes:

- 200 gr de Bolachas de Água e Sal de sobra
- 200 gr de Açúcar
- 4 Ovos
- 500 gr de Leite
- 1 Saqueta de Açúcar Baunilhado
- Caramelo q.b.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar no interior um tabuleiro com água;

2. Caramelizar bem uma forma rectangular ou de buraco;

3. Bolachas - 5-10 Seg/Vel. 5-7 progressivamente (a ideia é partir em pedaços mais pequenos e não triturar);

4. Açúcar + Ovos + Açúcar Baunilhado + Leite - 1,30 Min/Vel.5;

5. Deitar a mistura na forma, colocar dentro do tabuleiro no forno e deixar cozer, em banho-maria, durante 45 minutos;

6. Retirar, deixar arrefecer dentro do banho-maria e levar a forma ao frigorífico até ao momento de servir. Depois desenformar e decorar a gosto.


Pudim de Bolachas de Água e Sal



Pudim de Bolachas de Água e Sal


11 comentários:

  1. Gosto muito de pudim e há imenso tempo que não faço! Esse está de comer e chorar por mais! beijinhos

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  2. Nunca pensei em colocar bolachas de água e sal num pudim, óptima ideia :)
    Gulosoqb

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  3. Adoro pudim e gostei bastante desta sugestão, obrigada pela partilha :)
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Olha mas que sugestão tão interessante!
    Gostei imenso!

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  5. Que ideia engraçada! Nunca experimentei semelhante sobremesa :)

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