domingo, 24 de janeiro de 2016

Bolo Húmido


Bom dia!!! 

Este domingo trago um bolinho para adoçar os paladares. Quando o vi numa revista Teleculinária Robot de Cozinha, anotei logo nas receitas a fazer, pois o meu marido adora bolos húmidos. Assim, este fim-de-semana tive de o fazer. E, ficou bem bom :)
Experimentem....

Um bom domingo para todos/as!!!

Bjinhos!!!


Ingredientes para 6 pessoas:

Bolo
- 250 gr de Farinha
- 200 gr de Açúcar (usei 150 gr)
- 150 gr de Manteiga
- 5 Ovos grandes
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal


Calda
- 100 gr de Açucar
- 100 gr de Vinho do Porto
- 100 gr de Água
- 1 pau de Canela
- 1 casquinha de Límão


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;

2. Untar uma forma com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente;

3. Manteiga + Açúcar + Ovos - 30 Seg/Vel.6;

4. Fermento + Farinha - 30 Seg/Vel.6.  Passar a espátula e ligar novamente 30 Seg/Vel.6;

5. Verter a mistura para a forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retirar do forno e deixar amornar dentro do forma;

6. Fazer a calda: todos os ingredientes - 10 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

7. Regar o bolo com a calda, deixar repousar um pouco. Depois desenformar, deixar arrefecer e servir decorado a gosto. 


Bolo Húmido



Bolo Húmido



Bolo Húmido



Bolo Húmido

10 comentários:

  1. Tão fofinho! O bolo que fiz já acabou, acho que vou fazer este! Beijinhos

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  2. Adoro assim os bolos de aspecto bem caseiro, tão bom!

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  3. Vi você noutro blog e vim visitar quando poder faça uma visita no meu humilde cantinho ficarei muito feliz. Um bjo.

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita. Irei visitar o seu cantinho com certeza. Bjinhos!!! :)

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  4. Que aspecto tão fofinho, deve ser mesmo bom! :)
    Beijinhos e boa semana!
    --
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  5. Também adoro bolos húmidos, esse parece muito saboroso :)

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