segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolachas de Framboesa e Aveia

Utilizo cada vez mais a aveia. Adoro o seu sabor. Este fim-de-semana utilizei-a nestas bolachinhas deliciosas. A receita resulta de uma adaptação que fiz na Bimby de uma receita da revista mensal Magazine Continente. 
Experimentem que acho que não se vão arrepender... Bolachas deliciosas, rápidas de fazer e saudáveis.

Bons cozinhados!!! :)

Ingredientes:
- 100 gr de Flocos de Aveia (usei finos e integrais)
- 90 gr de Farinha Integral
- 1 c. sobremesa de fermento
- Canela q.b. (coloquei uma c. sopa cheia)
- uma pitada de Sal
- 2 c. sopa de Manteiga ou Óleo de Coco (usei Creme Vegetal Líquido)
- 1 Ovo
- 140 gr de Mel
- 100 gr de Framboesas


Preparação:
1. Manteiga + Ovo + Mel - 15 Seg/Vel.4;

2. Adicionar -  Aveia + Farinha + Fermento + Canela + Sal -   30 Seg/Inversa/ Vel.4;

3. Framboesas - 20 Seg/Inversa/Vel. Colher;

4. Levar a massa ao frio por 30 minutos;

5. Pré-aquecer o forno a 200 ºC;

6. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (ou usar tapete de silicone) e deitar colheres de massa com a ajuda de uma colher de bolas de gelado;

7. Levar ao forno por 15 minutos


Bolachas de Framboesa e Aveia



Bolachas de Framboesa e Aveia



Bolachas de Framboesa e Aveia

22 comentários:

  1. Não tenho framboesas mas hei-de substituir por amoras ou morangos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito aveia principalmente as papas, também uso em bolachas.
    Estas além da aveia tem framboesas que eu adoro, ficaram lindas e com toda a cereza uma delicia
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela visita São Ribeiro!!
    Bjinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Obrigada minha linda, pela visita ao meu cantinho comentário e também pela força. A sua cozinha é muito bonita e as receitas são uma delicia para a vista e também para a barriga. Um.Um bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada 75 anos de Ternura!! Ainda bem que gosta das receitas, deixa-me muito feliz!
      Bjinhos :)

      Eliminar
  5. estão com um aspeto soberbo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mãe Maria pela visita e pelo comentário.
      Bjinhos!! :)

      Eliminar
  6. Respostas
    1. E são muito boas "O meu pensamento viaja".
      Agradeço a visita. Bjinhos!!! :)

      Eliminar
  7. Uma verdadeira tentação, estão lindas. Beijos

    ResponderEliminar
  8. olá, também vosto muito de aveia, quer pelo sabor quer pelo aspecto nutritivo. as bolachas estão lindas. bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Também estou a usar cada vez mais a aveia e estas bolachas estão mesmo apetitosas :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  10. Também adoro o sabor! Em bolachas então fica magnífico :D E nessas tão bonitinhas... :)

    ResponderEliminar