Bom dia!!!
Cá em casa gostamos de alheira. E, ultimamente, temos consumido com maior frequência a Alheira de Bacalhau. Adoramos. Tinha uma no frigorífico já algum tempo, e tinha-a de consumir brevemente. Ontem para o jantar, lembrei-me que tinha no congelador uns filetes de Lúcio-perca (que nunca tinha provado) e, porque não recheá-los com a alheira?!?! Pensei, que um legume iria ficar bem, e assim adicionei também, espinafres. Depois foi juntar molho béchamel, queijo ralado, levar ao forno e voilá.... resultou numa refeição de peixe bem saborosa. Espero que gostem da sugestão!!
Bom fim-de-semana!!!
Bjinhos!!! :)
Ingredientes para 4 pessoas:
- 700 gr de Filetes de Lúcio-perca (ou outros a gosto)
- 1 Alheira de Bacalhau
- 300 gr de espinafres descongelados
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 500 ml de Leite Magro
- 60 gr de Farinha
- 25 gr de Creme de Culinária Líquido
- 1 c. Sopa de Mostarda
- 100 gr de Queijo Mozzarela ralado com menos de 30 % de gordura
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Temperar os filetes com sal e pimenta. Reservar.
2. Azeite + dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5;
3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);
4. Espinafres espremidos - 12 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120º);
5. Entretanto, retirar e rejeitar a tripa da alheira. Com um garfo desfazer um pouco a alheira antes de a juntar aos espinafres;
6. Após saltear os espinafres, juntar a alheira - 4 Min/100º/Inversa/Vel.1;
7. Rechear os filetes, enrolar em forma de rolo, prendendo com um palito se necessário. Colocar os filetes numa travessa de ir ao forno. Reservar;
(Nota: Se sobrar recheio, espalhar por cima dos filetes já recheados, antes de levar o molho)
8. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
9. Leite + Farinha + Creme Líquido + Mostarda + Sal + Pimenta - 10 Min/90º/Vel.4;
10. Espalhar o molho sobre os filetes, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos;
11. Servir com acompanhamento a gosto.
Nota: Eu não coloquei sal no recheio, porque o da alheira já é suficiente para nós. Contudo, para quem for mais exigente no tempero, pode perfeitamente adicionar sal e até, pimenta.
Parece uma delícia!
ResponderEliminar:)
EliminarBom fim-de-semana!! Bjinhos!!! :)
Pois alheira é coisa que ando há tempos para experimentar e acabo sempre por me esquecer! Esse gratinado está mesmo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarMas nunca provas-te alheira?? Tens de experimentar,são deliciosas. Eu adoro!!! Bjinhos e bom fim-de-semana!!! :)
EliminarQue delícia,...adorei esta tua sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary pela visita. Volta sempre!!! Bjinhos!!! :)
EliminarFica divinal! Adoro os ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada pela visita Ana!!
EliminarBom fim-de-semana e beijinhos!! :)
Que excelente sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
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Obrigada Inês!! Bom fim-de-semana para si também.
EliminarBjinhos!!
A combinação deve ficar fantástica!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds!!!
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Sim ficou deliciosa!!
EliminarObrigada pela visita Ginja!! Bom fim-de-semana :)
Já petisquei com o olhar...adorei a sugestão!... Bj e obrigada pela visita
ResponderEliminarObrigada pela visita e de ter petiscado com o olhar :p
EliminarBjinhos!!
Sou gulosa por todas as comidas de forno gratinadas, esta está mesmo a pesirmpara se comer um pedaço. Obrigada pela receita. Bj
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Sou gulosa por todas as comidas de forno gratinadas, esta está mesmo a pesirmpara se comer um pedaço. Obrigada pela receita. Bj
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada eu pela visita Raquel!!!
EliminarBjinhos :)
Nunca experimentei essa alheira! Deve ser ótima :) Esses rolinhos ficaram lindos :D
ResponderEliminarTem que experimentar Avelã, é óptima.
EliminarBjinhos!!!