Bom dia!!!
Hoje, uma receita com carne de peru. Uns gostam, outros detestam. Depende, claro, dos gostos pessoais de cada um. Quem não apreciar pode, simplesmente, substitui-la por frango. Ainda não tinha colocado nenhuma receita de almôndegas. Esta é a primeira. Saudável, simples e económica. Cá em casa agradou e na vossa?? Quanto à carne, eu piquei-a em casa na bimby, mas se preferirem, podem-na comprar já picada.
Bons cozinhados!!!
Bjinhos!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 gr de peito de Peru
- 1 Cebola
- 1 Ramo de Salsa
- 100 gr de Flocos de Aveia finos
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 dl de Azeite
- 1 Curgete média cortada em meias luas
- 250 gr de Mistura de Tomate Cherry
- Óregãos q.b.
- 4 dentes de Alhos picados
- 1 c. sopa de Vinagre Balsámico
Preparação:
1. Carne aos cubos semi-congelada (300 gr de cada vez) - 5 a 10 seg/Vel.6 - ir verificando para que em vez de carne picada não fique amassada. Reservar;
2. Cebola + Salsa - 5 Seg/Vel.5. Baixar com a espátula e programar mais 5 Seg/Vel.5; Adicionar à carne picada;
3. Adicionar à carne, os flocos de aveia, o ovo, o sal e a pimenta. Envolver bem;
4. Retirar porções do preparado anterior, moldar pequenas almôndegas e colocar sobre um tabuleiro refractário;
5. Adicionar a curgete e os tomates cherry, regar tudo com o azeite e polvilhar com os óregãos e os alhos picados;
6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C cerca de 20 minutos;
7. Retirar e servir as almôndegas regadas com o vinagre balsâmico e aromatizadas com salsa picada.
Gostei desse aspecto bem colorido, tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra!!! :)
EliminarFicou com muito bom aspecto. Por norma não sou muito fã de carnes brancas picadas, acho que ficam muito secas depois de prontas, mas é uma boa sugestão para usar com carne vermelha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com
Não achei que fica-se muito, muito seco. Mas, claro que não pode assar demasiado, se não fica mais seco. Experimente com a carne vermelha, ficará bom de certeza :)
EliminarBjinhos!!!
Esse podia perfeitamente ser o meu almoço de hoje! Bom e saudável! Beijinhos
ResponderEliminarEhhehh!!! Obrigada! :)
EliminarBjinhos
boa sugestão para o jantar de hoje! adorei o colorido dos legumes. bjk
ResponderEliminarhttp://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel. Se experimentar, por favor diga-me o seu feedback. Gosto de saber a opinião dos visitantes.
EliminarBjinhos!!!
Ficaram uma maravilha!
ResponderEliminarGostei dos flocos de aveia :) Boa ideia!
Um beijinho
Obrigada Joana!!!
EliminarBjinhos :)
Uauuuu tão bom:)
ResponderEliminarUma receita mesmo como eu adoro.
Beijinhos grandes
Obrigada Vanessa.
EliminarBjinhos!!
Adoro almôndegas de peru ou frango, ou então com um pouco de mistura de carne vermelha, e prefiro assim do que apenas de carne vermelha.
ResponderEliminarBeijinhos
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Óptima escolha Inês, são muito mais saudáveis. Também prefiro assim.
EliminarBjinhos!!
Até gosto bastante, mas em almôndegas, com esse acompanhamento e esse aspeto parece-me que iria gostar mais ainda :)
ResponderEliminarObrigada Avelâ!!! Tem que experimentar fazer. Bjinhos!!! :-)
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