quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Almôndegas de Peru com Legumes Assados


Bom dia!!!


Hoje, uma receita com carne de peru. Uns gostam, outros detestam. Depende, claro, dos gostos pessoais de cada um. Quem não apreciar pode, simplesmente, substitui-la por frango. Ainda não tinha colocado nenhuma receita de almôndegas. Esta é a primeira. Saudável, simples e económica. Cá em casa agradou e na vossa?? Quanto à carne, eu piquei-a em casa na bimby, mas se preferirem, podem-na comprar já picada.

Bons cozinhados!!! 

Bjinhos!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 600 gr de peito de Peru
- 1 Cebola
- 1 Ramo de Salsa
- 100 gr de Flocos de Aveia finos
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 dl de Azeite
- 1 Curgete média cortada em meias luas
- 250 gr de Mistura de Tomate Cherry
- Óregãos q.b.
- 4 dentes de Alhos picados
- 1 c. sopa de Vinagre Balsámico


Preparação:

1. Carne aos cubos semi-congelada (300 gr de cada vez) - 5 a 10 seg/Vel.6 - ir verificando para  que em vez de carne picada não fique amassada. Reservar;

2. Cebola + Salsa - 5 Seg/Vel.5. Baixar com a espátula e programar mais 5 Seg/Vel.5; Adicionar à carne picada;

3. Adicionar à carne, os flocos de aveia, o ovo, o sal e a pimenta. Envolver bem;

4. Retirar porções do preparado anterior, moldar pequenas almôndegas e colocar sobre um tabuleiro refractário;

5. Adicionar a curgete e os tomates cherry, regar tudo com o azeite e polvilhar com os óregãos e os alhos picados;

6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C cerca de 20 minutos;

7. Retirar e servir as almôndegas regadas com o vinagre balsâmico e aromatizadas com salsa picada.

Almôndegas de Peru com Legumes Assados



Almôndegas de Peru com Legumes Assados



Almôndegas de Peru com Legumes Assados

16 comentários:

  1. Gostei desse aspecto bem colorido, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto. Por norma não sou muito fã de carnes brancas picadas, acho que ficam muito secas depois de prontas, mas é uma boa sugestão para usar com carne vermelha :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não achei que fica-se muito, muito seco. Mas, claro que não pode assar demasiado, se não fica mais seco. Experimente com a carne vermelha, ficará bom de certeza :)
      Bjinhos!!!

      Eliminar
  3. Esse podia perfeitamente ser o meu almoço de hoje! Bom e saudável! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. boa sugestão para o jantar de hoje! adorei o colorido dos legumes. bjk
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Raquel. Se experimentar, por favor diga-me o seu feedback. Gosto de saber a opinião dos visitantes.
      Bjinhos!!!

      Eliminar
  5. Ficaram uma maravilha!
    Gostei dos flocos de aveia :) Boa ideia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Uauuuu tão bom:)

    Uma receita mesmo como eu adoro.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Adoro almôndegas de peru ou frango, ou então com um pouco de mistura de carne vermelha, e prefiro assim do que apenas de carne vermelha.
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Óptima escolha Inês, são muito mais saudáveis. Também prefiro assim.
      Bjinhos!!

      Eliminar
  8. Até gosto bastante, mas em almôndegas, com esse acompanhamento e esse aspeto parece-me que iria gostar mais ainda :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelâ!!! Tem que experimentar fazer. Bjinhos!!! :-)

      Eliminar