terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Granola em Pó de James Oliver


Bom dia!!!



Gosto de granola. É uma óptima opção para iniciar o dia, pois os seus ingredientes são ricos em fibra, proteínas, vitaminas e em sais minerais essenciais. Ao ver esta receita no blogue "As minhas Receitas" de Joana Roque, decidi que iria experimentar brevemente. E, assim foi. Ontem fiz esta fantástica sugestão. Uma granola sem adição de açúcar e gordura. Maravilha. A minha ficou muito triturada, para a próxima vou deixar um pó mais grosseiro. Podem-na utilizar numa grande variedade de combinações, desde com iogurte natural, em smoothies, batidos, panquecas, bebidas quentes, ou até, em papas como a própria Joana recomenda.

A receita original vem do livro Receitas Saudáveis de James Oliver.

Adorei e vocês??


Ingredientes:


- 500 gr de Flocos de Aveia Integrais
- 125 gr de Frutos Secos (nozes, avelãs, amendoins para culinária e amêndoas)
- 50 gr de Sementes variadas (linhaça, girassol e sésamo)
- 125 gr de Frutas Secas (passas, bagas de goji e arando)
- 2 c. de sobremesa de Cacau em Pó
- 1/2 c. de sopa de Café em Pó (não é café solúvel, é mesmo o pó de café)
- raspa de 1/2 Laranja 



Preparação: 

1- Num tabuleiro grande de forno, misturar os flocos de aveia com os frutos secos e as sementes, e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostados;


2 - Retirar, deixar arrefecer um pouco e acrescentar as frutas secas, o cacau em pó, o café e a raspa da laranja.


3 - Misturar bem. Triturar na bimby - 5 seg/Vel.10 (a minha ficou demasiado triturada, podem colocar menos segundos para um pó mais grosseiro)


4 - Guardar depois numa caixa ou frasco hermético.


Granola em pó James Oliver



Granola em pó James Oliver



Granola em pó James Oliver



Granola em pó James Oliver

12 comentários:

  1. Adoro granola mas já de há algum tempo que de volta e meia a faço em pó. Eu não gosto de coisas muito duras e ainda por cima há dias de pressa que não há tempo nem paxorra que a granola amoleça, e de estar ali a mastigar uma eternidade, então acabo por usar em pó porque é muito mais rápido de comer e é ótima na mesma! Beijinhos

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    1. ehhehh!!! O meu marido também é assim, alimentos mais duros para trincar nem vê-los. Eu adoro trincar :) Bjinhos!!! :)

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  2. Boa! Tenho de experimentar!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Só recentemente comecei a gostar de granola. E realmente assim facilita a vida quando estamos com pressa para sair de casa. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Assim é muito mais fácil de mastigar, ehhehh!!!
      Bjinhos Inês!!! :)

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  4. A minha filha adora granola e passa a vida a variar. esta vai ser mais uma opção. bjk
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  5. Eu gosto da granola em aglomerados e crocante, por isso à primeira não me parece que essa seja uma receita 'do meu tipo'. Mas parece tão boa que me apetece dar-lhe uma oportunidade :D

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    1. Sim, eu também prefiro as crocantes :) mas esta também é agradável. Uma maneira diferente de a comer. Bom fim-de-semana!!
      Bjinhos!!

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  6. Gostei desta granola,mas quando a fizer,vou só dar uns toques de turbo para não ficar tão em pó.
    Bjn
    Márcia

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