Na hora de preparar refeições rápidas, económicas e práticas, a utilização do atum em conserva é uma mais valia. É super prático e versátil, além de ser muito saboroso, sou grande apreciadora. Como o tempo para a preparação de refeições cá em casa não tem sido muito, reina as refeições rápidas de se confeccionar, sem grande elaboração Assim, num dos dias da semana passada, para o nosso jantar saiu este empadão de arroz com atum.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 cebola garnde em pedaços
- 3 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- uma caneca de chá (cheia) de pimentos cortados em pedaços
- 1 a 2 tomates maduros cortado em pedaços
- 1 lata pequena de milho cozido
- 2 talos de Aipo em pedaços
- 4 latas de Atum (uso natural)
- 350 gr de Arroz Agulha
- 1000 gr de Água
- 100 gr de Queijo Mozzarela ralado com menos de 50% de gordura
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
1. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
2. Refogar 5 Min/100º/Vel. Colher;
3. Pimentos + Tomate + Aipo - alguns segundos/Vel.5
4. Atum + Milho + Sal + Pimenta + Noz Moscada + Orégãos - 5 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Retirar e reservar.
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
5. Água + Cesto com Arroz + Sal - 20 Min/100º/Vel.4;
6. Num pirex colocar uma camada de arroz cozido, depois o preparado de atum e finalizar com outra camada de arroz. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
7. Servir decorado a gosto.
Geralmente faço com puré de batata que é como o meu marido mais gosta, mas eu gosto muito assim com arroz! Feliz Natal! beijinhos
ResponderEliminarFeliz Natal para ti e para os teus também, muita paz, amor e saúde!!
EliminarBjinhos :)
Nunca fiz, acho o atum quente estranho! Mas sendo uma refeição tão boa e popular tenho de experimentar :)
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