Quando vi esta receita no cantinho da Cristina - Bimby...ces da Cristina, fiquei logo com a certeza que tinha de experimentar. Isto porque, adoro coco e, também, os chocolates Rafaellos. Como a Cristina diz, os Rafaellos serão sempre os Rafaellos. Contudo, os Bimbaellos não sendo parecidos na textura, no sabor são muito, muito semelhantes, se não iguais. O leite condensado antes de ser utilizado tem de ser posto a refrescar pelo menos 2 horas no frigorífico. Com a pressa, não deixei bem as duas horas e, posteriormente, tive dificuldades na moldagem dos bombons, tenham atenção. Como costumam dizer: "a pressa é o inimigo da perfeição". Conclusão, os meus acho que ficaram um pouquinho grandes de mais, mas só assim os consegui moldar. Mas estão tão bons, tão bons que irão brilhar na mesa de Natal para servir, por exemplo, com o café, hummm.... Parecem um floquinho de neve......
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Condensado (usei magro) - colocar no frigorífico cerca de 2 horas antes de ser utilizado
- 100 gr Chocolate branco
- 100 gr Chocolate branco
- 250 gr de Coco ralado + q.b para envolver os bombons
- Avelãs inteiras
Preparação:
1. Chocolate Branco - 5 seg./Vel.7;
2. Leite Condensado + Coco ralado - 20 Seg./Vel.2;
3. Moldar pequenas bolinhas com as mãos e colocar uma avelã no centro de cada uma;
4. Passar as bolinhas por coco ralado;
5. Colocar no frigorífico até ao momento de servir.
Adorei!
ResponderEliminarO que de melhor há nestas coisas das partilhas de blogs é podermos ver as nossas receitas replicadas por outros.
Fico feliz, fico mesmo. :)
Quanto aos teus Bimbaellos, estão perfeitos, deixo-te mais uma sugestão. Se voltares a repetir e tiveres dificuldade em moldar coloca o preparado no congelador cerca de 30Min. ou no frigorífico até endurecer um pouco e assim ser-te-á mais fácil moldar. Um grande beijinho e obrigada pela tua partilha. Santo Natal para ti e para os teus.
ehhehh.... Obrigada!!! Ainda pensei fazer o que aconselha mas lá está, estava com pressa e não queria esperar. Conclusão, ainda demorei mais tempo do que se tivesse optado por fazê-lo :P Obrigada!!!!
EliminarFicaram bem bonitos! Gosto tanto de coco que nem imaginas! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu sou perdida por coco. Adoro mesmo. Coco e baunilha são dois sabores que aprecio muito na culinária. Bjinhos!!! :)
EliminarFicaram lindos os bombons!
ResponderEliminarEu não sou grande fã de coco, mas provava um com um sorriso de orelha a orelha!
Um beijinho
Ehhehh!! Obrigada. Bjinhos :)
EliminarSão lindos! A minha mãe adora os chocolates, tenho de fazer essa versão. O nome está giro :P
ResponderEliminarSim o nome é mesmo engraçado. Se fizer depois diga se a sua mãe gostou. Estou convencida que sim :) Bjinhos
EliminarBom dia! Só uma dúvida, o chocolate branco é só ralado, não precisa ser aquecido? Obrigada e Feliz Natal
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