Nunca tinha experimentado fazer croissants, não que não aprecie, é claro, mas porque sempre achei que era trabalhoso e de difícil confecção.
Até ao dia que, entre as minhas pesquisas encontrei esta receita, tomei coragem e mãos à obra. Saíram uns croissants quentinhos e saborosos para o lanche. E modéstia à parte, acho que não ficaram muito mal visualmente para primeira vez, ehehh.
Para rechear usei o molho de chocolate que sobrou desta receita.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha T 65
- 20 gr de Fermento fresco ou 11 gr de Fermento em pó (1 saqueta)
- 1 c. chá de Sal grosso
- 1 Gema
- 250 ml de leite
- 1 c. sopa de Óleo de Girassol
- 1 c. sopa de Açúcar
- 1 Iogurte Natural
- 2 Gemas para pincelar
- 1 c. sopa de Manteiga derretida para pincelar a massa
Preparação:
1. Leite + Fermento + Sal + Açúcar - 2 Min/37º/vel.1
2. Restantes ingredientes (até e incluindo o iogurte natural) - 5 Min/Vel. Espiga
3. Numa superfície polvilhada com farinha, colocar a massa e formar uma bola;
4. Dividir a massa em 5 partes iguais;
5. Estender a massa com a ajuda de um rolo e dar uma forma arredondada semelhante a um prato;
6. Pincelar com a manteiga derretida e repetir o processo para as restantes bolas formadas;
7. Colocar os círculos uns em cima dos outros. Não pincelar o último;
8. Com a ajuda do rolo da massa, estender novamente a massa, obtendo o tamanho de uma piza grande;
9. Com a ajuda do cortador de pizzas, dividir a massa em partes iguais conforme o tamanho que quisermos - 8, 10 ou 12 para tamanho maior e 16 partes iguais para tamanho mais pequeno;
10. Rechear a gosto (se for o caso) e enrolar a massa dando-lhe a forma de croissant;
11. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal;
Nota: dar espaço entre eles para levedar e aumentar o tamanho para o dobro
12. Colocar o tabuleiro no forno desligado e deixar levedar cerca de 1:30 H;
13. Após este tempo, retirar o tabuleiro, pré-aquecer o forno a 200ºC (ventilado se tiver esta opção) e pincelar os croissants com as gemas;
14. Levar ao forno cerca de 15 min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha;
15. Deliciem-se!!!! ;)
Foto 1 - Massa pronta |
Foto 2 - No forno a levedarem |
Foto 3 - Prontos para irem ao forno |
Foto 4 - Prontinho a comer |
Foto 5 - De outra perspectiva |
Foto 6 - Recheio |
Ficaram fantásticos! Levo a receita, ok?! Beijinhos
ResponderEliminarOk. Fico muito contente por teres gostado. Bjinhos!!! :)
EliminarEstou como tu, nunca fiz porque acho que é demasiado trabalhoso/difícil. Mas os teus croissants ficaram com um aspecto óptimo, parabéns!
ResponderEliminarTenho um passatempo no blogue para quem é da zona de Lisboa ou do Porto.
Beijinhos
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Olá Inês!!
EliminarObrigada, estes são fáceis de fazer, experimenta que o resultado final vale bem a pena.
Eu não sou dessas zonas. Vivo no Fundão - Castelo Branco ;) Mas obrigada pelo convite, já tinha visto, é em parceria com a zomato, não é??
Bjinhos
Se ganhar coragem experimento! :)
EliminarSim, é em parceria com a Zomato. Oh, é pena Fundão fica longe de ambas as cidades.
Beijinhos
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São divinais ;)
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos
beijinhos
Obrigada Cristina. São mesmos deliciosos.
EliminarObrigada pela partilha :)
Bjinhos!!!
Ficaram com um excelente aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro croissants, e se forem caseirinho então.. hum!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Obrigada Ana Filipa! Bjinhos :)
EliminarNunca fiz, mas sem dúvida tenho de fazer, nem que seja uma vez na vida, croissants com massa caseira! Parecem muito bons e fofinhos ;)
ResponderEliminarTem de experimentar. São óptimos!! Ficam muito fofinhos ;)
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