terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bacalhau gratinado com Camarão e Delícias


O bacalhau é um peixe muito versátil, não é novidade. Gosto muito, quer seja o modo de confecção. Mas um dos meus pratos favoritos é Bacalhau com Broa, adoro mesmo. Ainda não tinha postado nenhuma receita que tivesse o bacalhau como ingrediente principal. Hoje trago. Bacalhau gratinado com Camarão e Delícas do Mar. Delicioso!! Foi servido num jantar de família este domingo. Apenas fazia uma alteração, e é o que vou fazer da próxima vez que a confeccionar, aumentar um pouco a quantidade de molho Bechamel. Para mim ficou um pouco seco. De resto não tenho nada a apontar e, certamente, será a refeição de bacalhau servida na ceia de Natal, que está cada vez mais próxima.

Ingredientes para 9 doses:
- 3 unidades de postas de Bacalhau (lombo)
- 300 gr de Miolo de Camarão
- 6-8 palitos de Delícias do Mar cortados em pedaços não muito finos
- 2 unidades de Alho Francês às rodelas finas
- 1 unidade de Cebola Grande em meias luas
- 500 gr de Leite
- 90 gr de Farinha
- 400 gr de Batata Frita Palha
- 150 gr de Queilo Ralado
- 30 gr de Azeite
- Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.
- 600 gr de Água

Preparação:
1. Postas de Bacalhau + Camarão descongelado - Varoma

2. Água + Varoma - 35 Min/Varoma/Vel.2

3. Retirar, lascar o bacalhau finamente e reservar juntamente com o camarão. Reservar a água.

4. Cebola + Alho Francês + Azeite - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)

5. Colocar a batata frita palha, o bacalhau, o camarão (reservar alguns para a decoração), as delícias (reservar também algumas para a decoração) e o preparado anterior num pirex e envolver

6. Pré-aquecer o forno a 200ºC

7. Leite + Água de cozedura até perfazer 900 gr + Rarinha + Noz moscada + Sal + Pimenta - 10 Min/90º/Vel.4

8. Juntar o molho ao pirex e envolver tudo

9. Polvilhar com o queijo, decorar com as delicias e os camarões reservados

10. Levar ao forno até ficar douradinho.








  

10 comentários:

  1. Que excelente ideia para o Natal que está a chegar. Ficou com um óptimo aspecto! :)
    Beijinhos
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  2. Adoramos bacalhau, por mim comia todos os dias!! E assim gratinado é delicioso! Beijinhos

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  3. Que excelente opção para cozinhar o bacalhau :P fiquei a babar e super curioso por experimentar!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  4. Adoro bacalhau :)
    Acho que todos os pratos ganham com ele!
    Este está perfeito :) Mesmo aconchegante para este frio que se faz sentir.
    Um beijinho

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  5. A minha avó fala muito num bacalhau com camarão delicioso que comeu num restaurante. Pode ser que este lhe faça frente! Aspeto para isso tem ele. Tenho de experimentar :)

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    Respostas
    1. Experimente pois ficou delicioso. Acho que vai gostar e espero que a sua avó também ;)
      Bjinhos!

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