O bacalhau é um peixe muito versátil, não é novidade. Gosto muito, quer seja o modo de confecção. Mas um dos meus pratos favoritos é Bacalhau com Broa, adoro mesmo. Ainda não tinha postado nenhuma receita que tivesse o bacalhau como ingrediente principal. Hoje trago. Bacalhau gratinado com Camarão e Delícas do Mar. Delicioso!! Foi servido num jantar de família este domingo. Apenas fazia uma alteração, e é o que vou fazer da próxima vez que a confeccionar, aumentar um pouco a quantidade de molho Bechamel. Para mim ficou um pouco seco. De resto não tenho nada a apontar e, certamente, será a refeição de bacalhau servida na ceia de Natal, que está cada vez mais próxima.
Ingredientes para 9 doses:
- 3 unidades de postas de Bacalhau (lombo)
- 300 gr de Miolo de Camarão
- 6-8 palitos de Delícias do Mar cortados em pedaços não muito finos
- 2 unidades de Alho Francês às rodelas finas
- 1 unidade de Cebola Grande em meias luas
- 500 gr de Leite
- 90 gr de Farinha
- 400 gr de Batata Frita Palha
- 150 gr de Queilo Ralado
- 30 gr de Azeite
- Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.
- 600 gr de Água
Preparação:
1. Postas de Bacalhau + Camarão descongelado - Varoma
2. Água + Varoma - 35 Min/Varoma/Vel.2
3. Retirar, lascar o bacalhau finamente e reservar juntamente com o camarão. Reservar a água.
4. Cebola + Alho Francês + Azeite - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)
5. Colocar a batata frita palha, o bacalhau, o camarão (reservar alguns para a decoração), as delícias (reservar também algumas para a decoração) e o preparado anterior num pirex e envolver
6. Pré-aquecer o forno a 200ºC
7. Leite + Água de cozedura até perfazer 900 gr + Rarinha + Noz moscada + Sal + Pimenta - 10 Min/90º/Vel.4
8. Juntar o molho ao pirex e envolver tudo
9. Polvilhar com o queijo, decorar com as delicias e os camarões reservados
10. Levar ao forno até ficar douradinho.
Que excelente ideia para o Natal que está a chegar. Ficou com um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada!!! :)
EliminarAdoramos bacalhau, por mim comia todos os dias!! E assim gratinado é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminar;) Bjinhos!!
EliminarQue excelente opção para cozinhar o bacalhau :P fiquei a babar e super curioso por experimentar!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
Experimente e depois dê o seu feedback. Bjinhos
EliminarAdoro bacalhau :)
ResponderEliminarAcho que todos os pratos ganham com ele!
Este está perfeito :) Mesmo aconchegante para este frio que se faz sentir.
Um beijinho
Obrigada Joana! Bjinhos :)
EliminarA minha avó fala muito num bacalhau com camarão delicioso que comeu num restaurante. Pode ser que este lhe faça frente! Aspeto para isso tem ele. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarExperimente pois ficou delicioso. Acho que vai gostar e espero que a sua avó também ;)
EliminarBjinhos!