Comer peixe faz bem. Contudo, por vezes o problema é encontrar receitas para o confeccionar de maneira diferente e saborosa.
No outro dia, estava a pensar o que fazer com umas rodelas de pescada, quando me lembrei de uma receita que vi numa revista Momentos de Partilha, e que me pareceu bastante saborosa. Achei bastante interessante o acompanhamento, risotto de espargos, legume que nunca tinha provado e gostei. Fica a sugestão para quem quer confeccionar e degustar.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Postas de Pescada (usei rodelas)
- 1 Molho de Espargos
- 300 gr de Arroz para Risotto
- 2 Chalotas
- 6 dentes de Alho
- 100 gr de Queijo ralado
- 600 gr de Caldo de Legumes
- 0,5 dl de Vinho Branco Seco
- 10 gr de Manteiga
- 40 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- 1 Molho de Cebolinho
- Sumo de Limão q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Descascar 4 alhos, colocar no copo - 5 Seg/vel.5. Reservar metade numa tigela de vidro;
2. Temperar as postas de pescada com o restante alho picado, 20 gr de azeite, tomilho, sumo de limão, sal e pimenta, embrulhar em papel de alumínio e colocar no cesto;
3. Adicionar água até cobrir o fundo do copo, colocar o cesto com o peixe - 60 Min/80º/Inversa/Vel. Colher. Verificar cozedura do peixe e temperos;
4. Cortar a parte dura dos espargos, cortar em rodelas e reservar;
5. Restantes dois alhos descascados + Chalotas - 5 Seg/Vel.5;
6. Espargos +Caldo de Legumes + Vinho Branco + Arroz + 10 gr de Azeite + Folha de Louro - 12 Min/100º/Inversa/vel. Colher;
7. Manteiga + Queijo + Sal + Pimenta - 2 min/100º/Inversa/vel. Colher;
8. Adicionar o restante azeite ao alho reservado na taça de vidro, e levar a alourar no micro-ondas;
9. Servir o risotto de espargos com as postas de pescada, o molho de alho e azeite e o cebolinho picado.
Trés chic! Beijinhos
ResponderEliminarSim tem um nome todo chic, é verdade ;)
EliminarBjinhos!!!
Parece-me muito bem esta sugestão para confeccionar a pescada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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;)
EliminarEu gosto muito de peixe de várias maneiras, mas esse está especialmente apetecível :D
ResponderEliminarAdoro espargos, risotto nunca provei. Acho que se fizer esses tenho boas hipóteses de aprovar ;)
Experimente e depois diga se aprovou,gosto sempre de saber o feedback das receitas. Bjinhos!!!!
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