quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Arroz Selvagem de Cogumelos e Miolo de Camarão


Não sou muito esquisita em termos alimentares, nem sempre foi assim confesso. Contudo, à ingredientes disponíveis nos hipermercados que não me despertam o interesse, que é o caso da massa negra. Pelo contrário, existem outros produtos que me chamam à atenção para as refeições cá em casa. Foi o caso do arroz selvagem. Já o tinha visto enumeras vezes, mas nunca o tinha experimentado. No outro dia, andava eu às compras na secção do arroz, quando ao ver um pacote de arroz selvagem, decidi que era altura de o provar. Até porque, na minha opinião, sempre achei que as diferentes cores que apresenta resultaria num bonito e apelativo prato. 
Assim, ontem preparei arroz selvagem com cogumelos e miolo de camarão salteados, para o jantar. E, tal como pensava, ficou um bonito prato, colorido, apelativo e bastante apetitoso. Adoro arroz, por isso, tinha de gostar desta refeição. Gostei, adorei. 
E vocês,gostam??


Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 Lima
- 300 gr de Miolo de Camarão
- 400 gr de Cogumelos Laminados (usei congelados marca PD e adorei)
- 1 Cenoura em pedaços
- 1 Alho-Francês em pedaços
- 1 Talo de Aipo em pedaços
- 1 folha de Louro
- 45 gr de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 400 gr de Arros Selvagem
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1200 gr de Água


Preparação:
1. Temperar o Camarão com o sumo da lima;

2. Colocar 25 gr de Azeite + dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5;

3. Borboleta - Cogumelos - 12 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

4. Camarão + Sal + Pimenta - 5 Min/Varoma/Inversa/vel. Colher (TM5 - 120º C). Retirar e reservar;

5. Sem Borboleta - Cenoura + Alho - Francês + Aipo + Salsa + restante Azeite - 5 Seg/Vel. 5;

6. Folha de Louro - 5 min/100º/Inversa/Vel.1. Retirar o louro;

7. Colocar o arroz no cesto, adicionar a mistura de legumes e misturar;

8. Água + Cesto com arroz + Sal - 20 Min/100º/Vel.4;

9. Colocar o arroz numa travessa de servir, adicionar a misturar de camarão e cogumelos, mexer e servir com salsa picada e raspa da casca da lima.


Cogumelos e miolo de camarão








18 comentários:

  1. Tenho a certeza que ia gostar! Já para o meu marido tínhamos de retirar os cogumelos! É coisa que ele detesta! beijinhos

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    1. Cá em casa ambos gostamos, ainda bem :) Como alternativa sugiro substituir os cogumelos por pimentos, por exemplo. Também devem resultar bem. Bjinhos!!!

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  2. Nunca experimentei arroz selvagem e tenho bastante curiosidade! :D
    Ficou muito bonito e fiquei tentada a comprar. A massa negra nunca experimentei mas a verde dessa gama já e gosto! Pena ser carota!
    Beijoca
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Experimente Sara, acho que vai gostar. Se é fã de arroz, vai gostar certamente.
      Em relação às massas, a verde também nunca experimentei, massa com cor só a fusilli tricolor que adoro. A preta faz-me um pouquinho de confusão. Manias... ehhehh Na volta é deliciosa e eu não sei :)

      Bjinhos e obrigada pela visita!!

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  3. Fica um prato bem bonito, adoro cogumelos! :)
    Arroz selvagem é que nunca provei... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês tem de experimentar o arroz selvagem. Eu gostei muito, também nunca tinha provado. Agora, de certeza, que vai haver mais refeições com este tipo de arroz cá em casa. Recomendo.
      Bjinhos!!!

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  4. Eu gosto muito de arroz selvagem, além de que fica sempre bonito!
    Este prato ficou com óptimo aspecto e deve ser delicioso :)
    Um beijinho

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  5. Olá Tânia ;) hoje na falta de ideias para o jantar, resolvi seguir a sugestão e saiu esta receita :) fiquei fã, apenas substitui a salsa por coentros pois necessitava de os consumir e gosto bastante deste ingrediente.Nunca tinha usado arroz selvagem mas é de facto muito bom...o marido não partilha da mesma opinião mas paciência...amanhã terá oportunidade de voltar a provar pois ainda ficou uma quantidade considerável :P eheheh beijinhos e obrigado pela partilha

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    1. Olá Paula!!!
      Desde já agradeço a visita ao meu blog, como também, ter seguido a minha sugestão e ter confeccionado esta receita. Deixa-me mesmo feliz por saber que as minhas partilhas estão a ser úteis a outras pessoas. Mesmo. Espero que continue a confeccionar e a degustar as receitas partilhadas no meu blogue.
      Bjinhos!!! :)

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    2. Com certeza que irei confeccionar mais algumas das suas receitas, parecem-me bastante interessantes e confesso que culinária não é o meu forte :P as sugestões são sempre benvindas :) A próxima é mesmo Iogurte Boca Doce...darei noticias sobre o feito ehehe beijinhos e boa continuação

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    3. Gosto de saber o feedback dos visitantes. Vá dando notícias e bons cozinhados!!! ;)

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  6. Até os olhos comem!!
    Que delicia!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  7. Massa preta nunca provei, mas até acho piada :) Arroz selvagem também já fiz assim, num salteado! Parecido, até. O teu ficou mesmo lindo, realmente ter duas cores torna o resultado adorável :D

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    1. Obrigada!! Sim, fica giro com as diferentes tonalidades de cor. Fica apelativo :)
      Bjinhos!!

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  8. Delicioso este arroz...na lista dos "voltar a fazer".... Obrigada uma vez mais pelas deliciosas partilhasQ

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    1. Alexandra,
      Eu é que agradeço, uma vez mais, as simpáticas palavras que me diz. Obrigada por experimentar as minhas receitinhas. Fico muito satisfeita por ter gostado ;)
      Beijinhos!!

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