Não sou muito esquisita em termos alimentares, nem sempre foi assim confesso. Contudo, à ingredientes disponíveis nos hipermercados que não me despertam o interesse, que é o caso da massa negra. Pelo contrário, existem outros produtos que me chamam à atenção para as refeições cá em casa. Foi o caso do arroz selvagem. Já o tinha visto enumeras vezes, mas nunca o tinha experimentado. No outro dia, andava eu às compras na secção do arroz, quando ao ver um pacote de arroz selvagem, decidi que era altura de o provar. Até porque, na minha opinião, sempre achei que as diferentes cores que apresenta resultaria num bonito e apelativo prato.
Assim, ontem preparei arroz selvagem com cogumelos e miolo de camarão salteados, para o jantar. E, tal como pensava, ficou um bonito prato, colorido, apelativo e bastante apetitoso. Adoro arroz, por isso, tinha de gostar desta refeição. Gostei, adorei.
E vocês,gostam??
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 Lima
- 300 gr de Miolo de Camarão
- 400 gr de Cogumelos Laminados (usei congelados marca PD e adorei)
- 1 Cenoura em pedaços
- 1 Alho-Francês em pedaços
- 1 Talo de Aipo em pedaços
- 1 folha de Louro
- 45 gr de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 400 gr de Arros Selvagem
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1200 gr de Água
Preparação:
1. Temperar o Camarão com o sumo da lima;
2. Colocar 25 gr de Azeite + dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5;
3. Borboleta - Cogumelos - 12 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);
4. Camarão + Sal + Pimenta - 5 Min/Varoma/Inversa/vel. Colher (TM5 - 120º C). Retirar e reservar;
5. Sem Borboleta - Cenoura + Alho - Francês + Aipo + Salsa + restante Azeite - 5 Seg/Vel. 5;
6. Folha de Louro - 5 min/100º/Inversa/Vel.1. Retirar o louro;
7. Colocar o arroz no cesto, adicionar a mistura de legumes e misturar;
8. Água + Cesto com arroz + Sal - 20 Min/100º/Vel.4;
9. Colocar o arroz numa travessa de servir, adicionar a misturar de camarão e cogumelos, mexer e servir com salsa picada e raspa da casca da lima.
Tenho a certeza que ia gostar! Já para o meu marido tínhamos de retirar os cogumelos! É coisa que ele detesta! beijinhos
ResponderEliminarCá em casa ambos gostamos, ainda bem :) Como alternativa sugiro substituir os cogumelos por pimentos, por exemplo. Também devem resultar bem. Bjinhos!!!
EliminarNunca experimentei arroz selvagem e tenho bastante curiosidade! :D
ResponderEliminarFicou muito bonito e fiquei tentada a comprar. A massa negra nunca experimentei mas a verde dessa gama já e gosto! Pena ser carota!
Beijoca
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Experimente Sara, acho que vai gostar. Se é fã de arroz, vai gostar certamente.
EliminarEm relação às massas, a verde também nunca experimentei, massa com cor só a fusilli tricolor que adoro. A preta faz-me um pouquinho de confusão. Manias... ehhehh Na volta é deliciosa e eu não sei :)
Bjinhos e obrigada pela visita!!
Fica um prato bem bonito, adoro cogumelos! :)
ResponderEliminarArroz selvagem é que nunca provei... Beijinhos
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Inês tem de experimentar o arroz selvagem. Eu gostei muito, também nunca tinha provado. Agora, de certeza, que vai haver mais refeições com este tipo de arroz cá em casa. Recomendo.
EliminarBjinhos!!!
Eu gosto muito de arroz selvagem, além de que fica sempre bonito!
ResponderEliminarEste prato ficou com óptimo aspecto e deve ser delicioso :)
Um beijinho
Obrigada Joana!!! Bjinhos :)
EliminarOlá Tânia ;) hoje na falta de ideias para o jantar, resolvi seguir a sugestão e saiu esta receita :) fiquei fã, apenas substitui a salsa por coentros pois necessitava de os consumir e gosto bastante deste ingrediente.Nunca tinha usado arroz selvagem mas é de facto muito bom...o marido não partilha da mesma opinião mas paciência...amanhã terá oportunidade de voltar a provar pois ainda ficou uma quantidade considerável :P eheheh beijinhos e obrigado pela partilha
ResponderEliminarOlá Paula!!!
EliminarDesde já agradeço a visita ao meu blog, como também, ter seguido a minha sugestão e ter confeccionado esta receita. Deixa-me mesmo feliz por saber que as minhas partilhas estão a ser úteis a outras pessoas. Mesmo. Espero que continue a confeccionar e a degustar as receitas partilhadas no meu blogue.
Bjinhos!!! :)
Com certeza que irei confeccionar mais algumas das suas receitas, parecem-me bastante interessantes e confesso que culinária não é o meu forte :P as sugestões são sempre benvindas :) A próxima é mesmo Iogurte Boca Doce...darei noticias sobre o feito ehehe beijinhos e boa continuação
EliminarGosto de saber o feedback dos visitantes. Vá dando notícias e bons cozinhados!!! ;)
EliminarAté os olhos comem!!
ResponderEliminarQue delicia!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
ehhehh!! Obrigada!
EliminarBjinhos :)
Massa preta nunca provei, mas até acho piada :) Arroz selvagem também já fiz assim, num salteado! Parecido, até. O teu ficou mesmo lindo, realmente ter duas cores torna o resultado adorável :D
ResponderEliminarObrigada!! Sim, fica giro com as diferentes tonalidades de cor. Fica apelativo :)
EliminarBjinhos!!
Delicioso este arroz...na lista dos "voltar a fazer".... Obrigada uma vez mais pelas deliciosas partilhasQ
ResponderEliminarAlexandra,
EliminarEu é que agradeço, uma vez mais, as simpáticas palavras que me diz. Obrigada por experimentar as minhas receitinhas. Fico muito satisfeita por ter gostado ;)
Beijinhos!!