Já aqui falei das ervas aromáticas e como estas dão um sabor especial às refeições. Foi o que aconteceu ao coelho caseiro que me tinham dado, e que andava já à alguma tempo no congelador. Confeccionei-o com um molho de ervas aromáticas e o resultado final foi um coelho muito saboroso e apetitoso, ao qual o meu marido apelidou-o de "o melhor coelho que comi até hoje". Hummm!! Que bom!! Para acompanhar assei batatas doces e cenouras inteiras. Foi a primeira vez que assei cenouras inteiras e adorei, ideia retirada na semana passada do blog, Receitas para a Felicidade.
Bons cozinhados!!!
Ingredientes:
- 1 Coelho partido aos pedaços
- 3 dentes de Alho
- 1 copo medida de Vinho Branco
- 3 c. sopa de Azeite
- 1 c. sopa de Vinagre
- 1 c. sobremesa de Pimentão Doce
- 1 c. sopa de Mostarda
- Ervas Aromáticas q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 500 g de Água
Preparação:
1. Temperar o coelho com todos os ingredientes mencionados, envolver e deixar marinar durante 30 minutos no mínimo
2. Escorrer o coelho da marinada e colocar na Varoma
3. Água + Varoma - 35 Min/Varoma/Vel.2
4. Colocar o coelho num tabuleiro de forno, regar com a marinada e levar ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.
Não desgosto de coelho, o que me enerva mesmo é ter tão pouco que comer!! Beijinhos
ResponderEliminarEhhehh!! Também é um dos aspectos que inerva muito o meu marido pois gosta das febrinhas, carninha; já eu adoro os "ossinhos" ;)
EliminarBjinhos!!! :)
Realmente deve ter ficado muito saboroso! Não sou a maior fã de coelho, mas que está com bom aspeto está. Assim como os acompanhamentos :)
ResponderEliminarBom dia!!
EliminarPode adaptar a receita com frango!! Deve ficar muito bem. Bjinhos e bom fim-de-semana!!! :)