No sábado, enquanto a massa da piza repousava fiz sopa na bimby, como referi. Sopa versátil pois utilizamos os legumes que quisermos até perfazer 350 gr. A receita leva batata, eu substituí por curgete para uma versão mais light, fica ao critério de cada um. Espero que gostem! As noites já são frias e húmidas e sabe bem uma sopa reconfortante :)
Ingredientes para 6 doses:
- 350 g de legumes variados (cenoura, cebola, aipo, ...)
- 20 g de Azeite, mais q.b. para finalizar
- 300 g de batatas cortadas em pedaços
- 800 g de Água
- 1 c. chá de caldo de legumes ou 1 cubo (não usei, temperei com sal)
- 1/2 c. chá de Tomilho fresco para finalizar (não utilizei)
Preparação:
1. Legumes + Azeite - 5 Seg/Vel.5
2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC)
3. Batata + Água + Caldo de Legumes - 25 Min/100º/Vel.1
4. Triturar 1 Min na Vel.3-5-7 progressivamente
5. Adicionar água até ficar com a consistência desejada. Servir com um fio de azeite e folhas de tomilho.
Adoro! Também tenho uma com o mesmo nome no meu blog :P
ResponderEliminarBeijinhos
Sim eu vi. Foi no sábado, até lhe deixei um comentário a dizer que tinha comida sopa. Era esta :) Mas penso que a sua é creme versátil se não estou em erro, ou seja, deve ficar mais grossinha.
EliminarBjinhos!!! :)
Olha, ainda agora fiz duas remessas de sopa! Cá em casa come-se muita sopa, principalmente eu e os miudos, por isso aproveito a embalagem e faço quase sempre duas de seguida! Beijinhos
ResponderEliminarÓptimo. Eu não faço com tanta frequência mas adoro. Bjinhos
Eliminarsopa é provavelmente aquilo que mais faço na bimby... já guardei a receita. obrigado pela partilha...
ResponderEliminarDe nada! Bjinhos ☺
EliminarVersátil e deliciosa, mesmo com eu gosto. Beijinhos
ResponderEliminar;) Bjinhos!!!
EliminarTenho uma yammi e fazer sopas nela é muito fácil. E ficam boas! Tenho de experimentar essa, tão versátil e cremosa :)
ResponderEliminarSim. Experimente. Por ser versátil pode usar os legumes que mais gosta. Bjinhos :-)
Eliminar