Nunca tinha experimentado bifes de atum frescos. Nem eu, nem o meu marido. Como ambos gostamos muito de atum em lata, decidimos experimentar. A receita que fiz foi com cebolada e gostamos. Mas sou sincera, somos mais apreciadores de atum em lata, mas isso são as nossas preferências.
Ingredientes para 4 doses:
- 4 Bifes de Atum frescos
- Sal e pimenta q.b.
- 20 g de Salsa
- 4 Dentes de Alho
- 30 g de Azeite
- 300 g de Cebola, cortada às rodelas
- 100 g de Vinho Branco
- 15 g de Molho de Soja
Preparação:
1. Colocar na Varoma os bifes de atum, regar com um fio de azeite, e temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Salsa - 2 Seg/Vel. 7 Reservar.
3. Alho + Azeite - 8 Seg/Vel.5
4. Cebola - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120º)
5. Vinho Branco + Molho de Soja + pitada de Pimenta + Varoma - 8 Min/Varoma/Inversa/Vel. 1
6. Servir os bifes com a cebolada e a salsa picada.
Vim parar ao blog através do comentário e está muito giro, parabéns :D
ResponderEliminarAté vem a calhar, porque desde há pouco tempo tenho uma yammi... Assim sempre posso ver novas sugestões, como esta! Eu adoro coisas de cebolada e atum em lata, mas assim como tu não sou a maior fã de atum fresco... Se bem que este tem um aspeto fantástico ;)
Obrigada pelo seu comentário e ainda bem que gostou do blog, fico mesmo muito contente. Como ainda tem pouquinho tempo o blog é sempre bom receber este tipo de comentários, incentiva ;)
ResponderEliminarBjinhos!!!
Adoro atum! É daquelas coisas que consumimos com frequência pois é do agrado de todos cá em casa! Para mim é como se fosse a carne do mar! Faz uma refeição deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarEntão se aprecias o atum fresco tens de experimentar esta receitinha. É muito rápida de se fazer e fica muito boa. Bjinhos :)
EliminarOra aqui está um assunto que cá em casa divide opiniões. O meu marido ama atum fresco, assim como uma das minhas gémeas. Eu e a outra gémea, preferimos o da lata.
ResponderEliminarO teu ficou com um ar bem apetitoso.
Bjinhos
Bem cá em casa pelo menos estamos de acordo. ehhehh
EliminarBjinhos ;)