Tinha duas embalagens de lulas no congelador e não sabia o que fazer com elas.
Lembrei-me que na revista Momentos de Partilha de Setembro havia uma receita de lulas recheadas que me pareceu apetitosa. Assim, peguei nas lulas e mão à obra. Saíram lulas recheadas com camarão, batata e cenoura para o jantar de ontem.
Bom apetite!!!
Ingredientes para 2 - 3 doses:
- 2 dentes de alho
- 150 g de Alho-francês cortado em pedaços
- 10 g de Coentros
- 50 g de Manteiga (usei 40 g de Creme de Culinária Líquido)
- 1 Kg de Lulas médias limpas
- 250 g de Batata cortada em pedaços pequenos
- 150 g de Cenoura cortada em pedaços pequenos
- 1 + 1/2 clh. chá de Sal
- 100 g miolo de Camarão cortado em pedaços pequenos
- 120 g de Cebola cortada em pedaços
- 30 g de Azeite
- 150 g de Tomate em pedaços
- 15 g de Farinha
- 1 pitada de Pimenta
- 50 g de Vinho Branco
Preparação:
1. Alho + Alho-francês + Coentros + Manteiga - 5 Seg/Vel.5
2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC)
3. Tentáculos da Lula + Batata + Cenoura + 1/2 c. chá de Sal - 12 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher
4. Juntar o camarão, envolver com a ajuda da espátula, rechear as lulas e fechar com um palito. Reservar.
5. Cebola + Azeite - 5 Seg/Vel.5
6. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC)
7. Tomate + Farinha - 10 Seg/Vel.7
8. Lulas recheadas + 1 c. chá de Sal + Pimenta + Vinho - 40 Min/100º/Inversa/Vel. Colher
9. Servir com salada.
Queria poder dizer que gosto desse prato! Ja gostei! E muito! Mas uma vez tive um triste episodio num restaurante e jurei para nunca mais! Mas tenho tentado gostar novamente! Aos poucos ja consigo comer lula assada! Pode ser que um dia o enjoo me passe de vez! Beijinhos
ResponderEliminarNão sei se o que lhe aconteceu no restaurante foi aquilo que estou a pensar, mas com lulas recheadas só me ocorre uma coisa, o recheio não era bem aquilo que esperava, não sei se me faço entender. Se foi isso realmente é para ficar de pé a trás com lulas recheadas mas as caseirinhas sabemos o que têm ;) Bjinhos
ResponderEliminarAs lulas que comi no restaurante estavam intragaveis de tal forma que ainda hoje só o cheiro das lulas cozinhadas me incomoda. Depois disso fiz em casa mas não consegui mesmo comer, acabei foi a correr para o wc, o resto ja se sabe! Por enquanto a lula só vai bem assada! Menos mal, ja é um principio! Estás à vontade para me tratar por tu! Penso que nao temos idades muito díspares! Beijinhos
EliminarRealmente assim deve ser mesmo de enjoar, pode ser que melhor e consigas comer estas lulinhas ;) Bjinhos
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