Adoro frango. Posso mesmo dizer que é a minha carne preferida. Era para sair um arroz de pato para o almoço. Mas, na falta dele, saiu arroz de frango. Para além de ser mais económico, fica menos gorduroso, pois consegue-se tirar a maior parte das peles e gorduras do frango. O que se torna mais difícil com o pato. Ficou óptimo. Adorei.
Ingredientes:
- 120 gr de Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 25 gr de Azeite
- 200 gr de Vinho Branco
- 1 Frango pequeno (até 1300 gr), sem peles e cortado em pedaços pequenos
- 100 gr de Chouriço de carne
- 100 gr de Bacon
- Água q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 350 gr de Arroz Agulha
- Salsa picada q.b.
Preparação:
1. Cebola + Alho + Azeite - 3 Seg/Vel.5. Refogue 5 Min/Varoma/Vel. 1 (TM5 - 120º C)
2. Vinho + Frango + Bacon + 50 gr de Chouriço + Sal + Pimenta - 30 Min/100º/Inversa/Vel. Colher
3. Desossar o frango e reservar o molho
4. Pré-aquecer o forno a 200º C
5. Pesar o molho reservado e adicionar água até perfazer 1000 gr
6. Colocar o cesto com o arroz e envolver - 20 Min/100º/Vel.4
7. Colocar o arroz num pirex, misturar o frango e decorar com o restante chouriço cortado às rodelas
8. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Servir polvilhado com salsa picada.
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