O tipo de pão que mais consumo é integral. Habituei-me a comê-lo por ser mais saudável. Esta receita que vos apresento hoje, é uma adaptação da receita do pão rápido já postado no blog (ver aqui).
Quando fiz o pão rápido, utilizei farinha tipo 65 e ficou um pouco massudo. Por isso, nesta receita, optei por retirar 30 gr do total da farinha. Assim em vez das 500 gr de farinha utilizei apenas 470 gr e ficou muito bom. Se fizerem com farinha tipo 55, devem utilizar o total da farinha recomendada. Ok?
Experimentem, espero que gostem.
Até á próxima!!!
Ingredientes:
- 300 gr de Água
- 25 gr de Fermento Fresco de Padeiro
- 200 gr de Farinha de Trigo T 65
- 270 gr de Farinha Integral (costumo usar da marca Pingo Doce)
- 1 Clh. Chá de Sal
- 1 Clh. Chá de Açucar (opcional, eu não coloquei)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma tigela com água no fundo do forno
2. Água + Fermento – 3 Min/37º/Vel.2
3. Farinhas + sal + Açúcar – 4 Min/Vel. Espiga
4. Colocar a massa num tabuleiro com farinha e moldar o pão. Fazer uns cortes na massa a gosto e levar ao forno. Aumentar a temperatura para 200 º e deixar cozer +/- por 30 minutos (depende do gosto de cada pessoa, eu deixo sempre mais tempo porque gosto do pão bem cozido e estaladiço)
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