sexta-feira, 20 de abril de 2018

Empadão de Atum


Empadão. Quem gosta de empadão!?!? 

Uma refeição versátil que pode ser confeccionada com os mais variados ingredientes. Eu gosto de atum. Nós, em casa, gostamos de atum. Por isso, esta é a versão de hoje. Saborosa, prática e reconfortante. Não é difícil e é tão bom. Vão querer experimentar, não vão???😉 Estou a torcer para que sim, e que gostem tanto como nós gostámos cá em casa. Sem mais rodeios, sigam a receita e bom apetite!!!

Ingredientes para 4 pessoas:
Mistura de Atum
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 200 ml de polpa de tomate
- 4 latas de atum em azeite Ramirez
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 c. chá bem cheia de colorau
Puré
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços
- 400 gr de leite (uso magro)
- 40 gr de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 ovo

Preparação:
Mistura de Atum
1. Cebolas + Dentes de alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

2. Refogar 5 Min/120ºC/Vel.Colher;

3. Curgete + Pimento - 5 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher;

4. Atum escorrido + Polpa de Tomate + Vinho Branco + Colorau + Sal + Pimenta - 12 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher (se tiver ainda muitos líquidos deixe cozinhar mais alguns minutos até os líquidos evaporarem e ficar bem apurado);

Puré (sem lavar a bimby)
5. Batata + Leite + Sal - 35 Min/90ºC/Vel.Colher;

6. Noz-moscada + Manteiga - 15 Seg/Vel.4;

7. Numa travessa de forno, altere a mistura de atum com o puré, até finalizar com uma camada deste último. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o empadão ficar dourado. 

*Receita patrocinada por Ramirez*










4 comentários: