Uma refeição versátil que pode ser confeccionada com os mais variados ingredientes. Eu gosto de atum. Nós, em casa, gostamos de atum. Por isso, esta é a versão de hoje. Saborosa, prática e reconfortante. Não é difícil e é tão bom. Vão querer experimentar, não vão???😉 Estou a torcer para que sim, e que gostem tanto como nós gostámos cá em casa. Sem mais rodeios, sigam a receita e bom apetite!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
Mistura de Atum
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 200 ml de polpa de tomate
- 4 latas de atum em azeite Ramirez
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 c. chá bem cheia de colorau
Puré
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços
- 400 gr de leite (uso magro)
- 40 gr de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 ovo
Preparação:
Mistura de Atum
1. Cebolas + Dentes de alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
2. Refogar 5 Min/120ºC/Vel.Colher;
3. Curgete + Pimento - 5 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher;
4. Atum escorrido + Polpa de Tomate + Vinho Branco + Colorau + Sal + Pimenta - 12 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher (se tiver ainda muitos líquidos deixe cozinhar mais alguns minutos até os líquidos evaporarem e ficar bem apurado);
Puré (sem lavar a bimby)
5. Batata + Leite + Sal - 35 Min/90ºC/Vel.Colher;
6. Noz-moscada + Manteiga - 15 Seg/Vel.4;
7. Numa travessa de forno, altere a mistura de atum com o puré, até finalizar com uma camada deste último. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o empadão ficar dourado.
*Receita patrocinada por Ramirez*
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Obrigada Olívia. Beijinho!!!
EliminarLá aspeto tem!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/ootd-76-spring-look.html
Beijinhos ♥
Obrigada Beatriz!! :)
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