quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Cuscuz de Atum e Tomate Seco



Cuscuz. Um produto bastante prático de rápida confecção. Desta vez, cá em casa, saiu este cuscuz. E estava tão bom.... 😋

Ideal para levar na marmita para o trabalho!!!😊

Ingredientes para 4 doses:
(Bimby Momentos de Partilha Agosto 2013)

- 250 gr de Cuscuz
- 40 gr de Tomate seco em azeite, escorrido
- 250 gr de Água
- 1 c. chá de Sal
- 20 gr de Azeite
- 10 gr de Sumo de Limão
- 1/2 c. sopa de Mel
- 250 gr de Atum em lata (usei ao natural Ramirez), escorrido 
- Cebolinho picado q.b. para guarnecer

Preparação:
1. Coloque o cuscuz num recipiente e reserve;

2. Copo - Tomate - 5 Seg/Vel.7;

3. Água + Sal - 5 Min/100º/Vel.1. Retire e deite sobre o cuscuz, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo;

4. Copo - Azeite + Sumo de Limão + Mel + Atum - 5 Seg/vel.2. Retire, adicione ao cuscuz, envolva coma ajuda de um garfo e sirva guarnecido com cebolinho picado.


Bom Apetite!!!






16 comentários:

  1. Cuscuz um prato que aprecio bastante e que dá para fazer com variadas coisas, esse tem muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa gostar de cuscuz foi um processo gradual. Eu gostei à primeira, os meus filhos só conseguiram gostar após várias tentativas, o marido come mas não morre de amores! Eu acho muito prático e nutritivo! E esse está um espetáculo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu marido também não é o maior apreciador. Mas eu gosto muito e o meu filho também. Beijinho 🙂😘😘

      Eliminar
  3. Acreditas que nunca fiz? Tenho que experimentar!!!
    Ficou com umas cores muito bonitas. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar Sara. É bastante pratico. Beijinho 😀😀

      Eliminar
  4. Para mim a descoberta dos cuscuz é relativamente recente mas gosto muito. Tenho que experimentar esta tua sugestão. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Um prato rico, lindo e saudável, adoro cuscuz, seja com semolina ou flocos de milho.

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  6. Ando com a ideia de fazer couscous há 2 semanas na cabeça, agora ainda me deste mais vontade :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar Carla. É tão prático. Beijinho 😀😀

      Eliminar
  7. Ficou com uma cor tão bonita! Atum deve combinar na perfeição com tomate seco :)

    ResponderEliminar