Dia de Reis. Hoje, para comemorar, trago um bolo. Bolo Estrela. Nas fotografias, usei um mini presépio, presente de Natal do meu filho da creche. 😍Espero que gostem da sugestão, bom fim-de-semana!!! 😊
Massa
- 250 gr de Leite
- 15 gr de Fermento de padeiro fresco
- 25 gr de Açúcar
- 400 gr de farinha T65
- 1 c. chá de Sal
Recheio:
- 200 gr de Chocolate p/ culinária
- 80 gr de Amêndoa s/ pele
- 60 gr de Açúcar
- 100 gr de Natas
- 1 gema de Ovo
Preparação:
Massa
1. Leite + Fermento + Açúcar - 2 Min/37º/Vel.1;
2. Farinha + Sal - 1 Min/Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;
3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e amasse 30 Seg/Espiga;
4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes iguais, estenda com a ajuda de um rolo e forme dois círculos (⊘ 32 cm aprox.);
Recheio
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
6. Copo limpo - Chocolate + Amêndoa + Açúcar - 10 Seg/Vel.9;
7. Natas - 10 Seg/Vel.3;
8. Coloque um dos círculos num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua o recheio de chocolate e sobreponha com outro círculo da massa;
9. Faça cortes do centro até à extremidade (aprox. 16 raios), deixando um círculo no meio sem corte. Rode os triângulos, 2 a 2 em sentidos opostos num total de 3 voltas. Deixe levedar cerca de 20 minutos;
10. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Ficou bem bonita! O teu presépio é lindo! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!! :)
EliminarAté deu água na boca,....que presépio fantástico!
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada!! :)
EliminarLogo quando vi a foto pensei que era aquele bolo estrela que fazem com massa folhada, mas é afinal uma melhor versão! :) O presépio é super amoroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!! :)
EliminarBeijinho!!
É mesmo!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho!!
Está lindo Tânia :)
ResponderEliminarAi Tânia, gosto tanto!! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O bolinho ficou lindo! :)
ResponderEliminarE certamente guloso!
Beijinhos
www.petiscana.com
Tão gira e deve estar mesmo saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Olá Tânia,
ResponderEliminarFeliz 2017! :D
Adorei. Que coisa mais bonita, esta estrela e o presépio que o teu filhote te deu. LINDO!
Beijinho.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Ficou lindo! Que massa mais fofa :D
ResponderEliminarFeliz 2017 antes de mais! Que bolo fantástico, adoro os ingredientes que utilizaste, mas sobretudo o aspecto! Ficou mesmo mesmo bonito!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Thank you Ayuna-Chan. :)
ResponderEliminar