quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Tarte Integral de Espinafres, Requeijão e Ovos


Uma tarte salgada. Combinação de ingredientes bem sucedida. Prática e reconfortante.
Vai uma dentada???




Ingredientes: 

Massa Quebrada
- 120 gr de Farinha tipo 65
- 80 gr de Farinha Integral
- 80 gr de Manteiga cortada em pedaços
- 1/2 c. chá de Sal
- 50 gr de Água

Recheio
- 1/2 Cebola Roxa
- 2 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 embalagem de Espinafres
- Sal e Pimenta q.b.
- 2 Ovos
- 1 pacote de Alpro Cuisine Soya
- 1 Ovo cozido
- 6-8 Tomates Cherry


Preparação:

Massa Quebrada
1. Farinhas + Manteiga + Sal + Água - 15 Seg/Vel.6. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e reservar no frigorífico até ser necessária.

Recheio
1. Dispor a massa numa tarteira, tapar com uma folha de papel vegetal. Colocar por cima grão seco e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar endurecida, mas sem dourar;

2. Colocar um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola laminada e os dentes de alho picados. Juntar os espinafres e deixar cozinhar até estarem tenros. Temperar com sal e pimenta;

3. Numa taça, misturar os ovos e o Alpro Cuisine Soya até obter uma mistura uniforme. Temperar com um pouco de sal e uma pitada de pimenta;

4. Colocar na tarteira os espinafres, o ovo cozido às rodelas, o requeijão esfarelado e os tomates cherry cortados em metades. Verter por cima o preparado de ovos e alpro soya e levar de novo ao forno até dourar.  

Bom Apetite!!!!





Receita patrocinada por: Gradirripas, Montiqueijo e Alpro.








8 comentários:

  1. Podes crer mesmo que ia uma fatia! Ou duas! Ficou linda! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tânia querida,
    As fotos estão lindas e a receita simplesmente maravilhosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Adoro as cores desta tarte!! Deve ser deliciosa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma tarte saudável e muito saborosa, que delícia :D

    ResponderEliminar