Hoje, dia 16 de Outubro, celebra-se o dia Mundial do Pão e a 11ª edição do World Bread Day.
Com esta receita, participo pela primeira vez neste evento, que desafia bloggers de todo o Mundo a fazerem pão neste dia especial. Pode ser uma nova receita, aquele pão que se quer experimentar à imenso tempo, ou então, o pão favorito lá de casa.
O meu pão teve por base uma receita que já queria experimentar a algum tempo, foi a altura ideal para o fazer. Não sendo uma grande especialista a fazer pão, aceitei este desafio, com muito agrado.
O Pão de Legumes Assados original apresentava-se em forma de trança. Contudo, o meu não ficou bem semelhante ao original, obtive uma pão mais "desmanchado" mas muito bom de sabor, aprovado cá em casa.
Espero que apreciem!!!!
(Baseado no Pão de Legumes Assado da revista Bimby Momentos de partilha Fevereiro 2016)
- 300 gr de Cogumelos Paris frescos em pedaços
- 1 Pimento Verde em tiras finas
- 300 gr de Curgete cortada em pedaços pequenos
- 3 Tomates secos cortado em pedaços pequenos
- Um raminho de Salsa
- 2 dentes de Alho
- 2+1/2 c. chá de Sal, mais q.b. para temperar
- 150 gr de Azeite
- Pimenta preta q.b para temperar
- 350 gr de Água
- 50 gr de Açúcar Amarelo
- 2 c. chá de Fermento de padeiro seco Fermipan
- 600 gr de Farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Salsa + Alho + 1 c. chá de Sal - 2 Seg/Vel.7. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo;
3. Azeite - 5 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;
4. Deitar metade da mistura sobre os legumes, temperar com uma pitada de sal e pimenta, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 30 minutos;
5. Copo - Água + Açúcar + Fermento - 1 Min/37º/Vel.1;
6. Farinha + 1 1/2 c. chá de Sal - 2 Min/Espiga. Deixar levedar a massa dentro do copo cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume;
7. Pressionar a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amassar 1 Min/Espiga. Retirar, dividir a massa em duas porções e estender em rectângulo. Pincelar os dois rectângulos com a mistura de salsa reservada e distribuir os legumes. Enrolar cada rectângulo tipo torta e dispor num tabuleiro de forno polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal. Dar um golpe em todo o comprimento dos dois rolos, unir as extremidades e entrançar. Deixar levedar num local morno cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!!!
Receita patrocinada por Fermipan.
Fica já na minha lista, deve ser um pão bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes!! ;)
EliminarJá fiz com tomate seco e adorei, gostei dos legumes que usas-te.
ResponderEliminarAcho que ficou lindo e imagino que delicioso.
O original era feito com tomate seco, eu apenas optei por colocar um pouquinho e adicionar pimento. Acho que resultou muito bem.
EliminarBeijinho!!!
Eu adoro o ar rústico do teu pão, combinado com o sabor dos legumes, só pode ter ficado muito bom! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!
EliminarBeijinho!!
Ai que pãozinho tão bom! Adorei os cogumelos! Este ano não participei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ohh...Que pena fica para o ano ;)
EliminarObrigada!!!
Olá,
ResponderEliminareste pão deve ser mesmo muito bom. A união dos sabores dos legumes assados com a massa deve ficar divinal. Gostei mesmo muito da receita.
Feliz dia do pão :)
Beijinhos
Marta
Obrigada Marta.
EliminarFeliz Dia do Pão!! :)
beijinho!!
Tânia querida,
ResponderEliminarO teu pão está lindo e rico, vou fazer essa maravilha!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!! Espero que gostes!!
EliminarTânia, mas que belo pão e que excelente ideia! Esta receita vou ter que guardar para experimentar um dia destes! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada!!! :)
EliminarEste teu pão deixou-me com água na boca!!! Adoro pão!!! E este é bem interessante!!
ResponderEliminarBeijinhos!
www.keepcalmeviveavida.com
Também achei Lúcia e adorei o resultado. Beijinho!!!
EliminarEsse aspecto está o máximo, maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa!!
EliminarBeijinho!!
Cá em casa foi muito apreciado Isabel.
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarMuito original:)
Beijinhos
www.petiscana.com
Acho que ficou com uma aspeto rústico que adoro no pão. Deve ser uma delícia e vou já salvar a receita.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Só de olhar fiquei com água na boca,...que rico pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Este pão ficou fantástico, o aspecto já diz tudo :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Que pão mais original! Devia estar mesmo saboroso :)
ResponderEliminarUau...fantástico este maravilhoso pãozinho de legumes!!!
ResponderEliminarAbriu-me o apetite!!
Beijinhos
I love the filling! obrigado por participar em World Bread Day 2016
ResponderEliminarObrigada!! :)
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