domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de Legumes Assados


Hoje, dia 16 de Outubro, celebra-se o dia Mundial do Pão e a 11ª edição do World Bread Day.
Com esta receita, participo pela primeira vez neste evento, que desafia bloggers de todo o Mundo a fazerem pão neste dia especial. Pode ser uma nova receita, aquele pão que se quer experimentar à imenso tempo, ou então, o pão favorito lá de casa. 
O meu pão teve por base uma receita que já queria experimentar a algum tempo, foi a altura ideal para o fazer. Não sendo uma grande especialista a fazer pão, aceitei este desafio, com muito agrado.
O Pão de Legumes Assados original apresentava-se em forma de trança. Contudo, o meu não ficou bem semelhante ao original, obtive uma pão mais "desmanchado" mas muito bom de sabor, aprovado cá em casa. 
Espero que apreciem!!!!




Ingredientes:
(Baseado no Pão de Legumes Assado da revista Bimby Momentos de partilha Fevereiro 2016)

- 300 gr de Cogumelos Paris frescos em pedaços
- 1 Pimento Verde em tiras finas
- 300 gr de Curgete cortada em pedaços pequenos
- 3 Tomates secos cortado em pedaços pequenos
- Um raminho de Salsa
- 2 dentes de Alho
- 2+1/2 c. chá de Sal, mais q.b. para temperar
- 150 gr de Azeite
- Pimenta preta q.b para temperar
- 350 gr de Água
- 50 gr de Açúcar Amarelo
- 2 c. chá de Fermento de padeiro seco Fermipan
- 600 gr de Farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2. Salsa + Alho + 1 c. chá de Sal - 2 Seg/Vel.7. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo;

3. Azeite - 5 Seg/Vel.4. Retirar e reservar; 

4. Deitar metade da mistura sobre os legumes, temperar com uma pitada de sal e pimenta, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 30 minutos; 

5. Copo - Água + Açúcar + Fermento - 1 Min/37º/Vel.1;

6. Farinha + 1 1/2 c. chá de Sal - 2 Min/Espiga. Deixar levedar a massa dentro do copo cerca de 1 hora ou até  a massa dobrar de volume;

7. Pressionar a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amassar 1 Min/Espiga. Retirar, dividir a massa em duas porções e estender em rectângulo. Pincelar os dois rectângulos com a mistura de salsa reservada e distribuir os legumes. Enrolar cada rectângulo tipo torta e dispor num tabuleiro de forno polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal. Dar um golpe em todo o comprimento dos dois rolos, unir as extremidades e entrançar. Deixar levedar num local morno cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!!!











Receita patrocinada por Fermipan.



27 comentários:

  1. Fica já na minha lista, deve ser um pão bem interessante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já fiz com tomate seco e adorei, gostei dos legumes que usas-te.
    Acho que ficou lindo e imagino que delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O original era feito com tomate seco, eu apenas optei por colocar um pouquinho e adicionar pimento. Acho que resultou muito bem.
      Beijinho!!!

      Eliminar
  3. Eu adoro o ar rústico do teu pão, combinado com o sabor dos legumes, só pode ter ficado muito bom! Gostei muito.

    Beijinho e bom Domingo
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai que pãozinho tão bom! Adorei os cogumelos! Este ano não participei :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    este pão deve ser mesmo muito bom. A união dos sabores dos legumes assados com a massa deve ficar divinal. Gostei mesmo muito da receita.
    Feliz dia do pão :)
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar
  6. Tânia querida,
    O teu pão está lindo e rico, vou fazer essa maravilha!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Tânia, mas que belo pão e que excelente ideia! Esta receita vou ter que guardar para experimentar um dia destes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Este teu pão deixou-me com água na boca!!! Adoro pão!!! E este é bem interessante!!

    Beijinhos!

    www.keepcalmeviveavida.com

    ResponderEliminar
  9. Cá em casa foi muito apreciado Isabel.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Deve ser tão bom!
    Muito original:)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  11. Acho que ficou com uma aspeto rústico que adoro no pão. Deve ser uma delícia e vou já salvar a receita.
    bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Só de olhar fiquei com água na boca,...que rico pão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  13. Este pão ficou fantástico, o aspecto já diz tudo :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  14. Que pão mais original! Devia estar mesmo saboroso :)

    ResponderEliminar
  15. Uau...fantástico este maravilhoso pãozinho de legumes!!!
    Abriu-me o apetite!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar