Inspirada numa receita da revista Continente Magazine deste mês (que oferece muito boas sugestões), preparei estas almofadinhas. Tinha um restinho de bifanas grelhadas e achei uma óptima ideia usá-las nestas almofadinhas. E estavam tão boas....
Massa Quebrada
- 130 gr de Farinha de Trigo T65
- 70 gr de Farinha Integral
- 80 gr de Manteiga cortada em pedaços
- 50 gr de Água
- 1/2 c. chá de Sal
Recheio
- 2 a 3 c. de sopa de Pickles
- Salsa q.b.
- 200 gr de Bifanas grelhadas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 35 gr de Azeite
- 40 gr de Vinho Branco
- Pimenta, sal e Noz-moscada q.b.
- 1 c. de café de Pimentão doce
- 1 c. de chá de Mostarda
- 2 c. de chá de Ketchup
- 1 Ovo
Preparação:
Massa Quebrada
1. Farinhas + Manteiga + Água+ Sal - 15 Seg/Vel.6. Retirar, fazer uma bola, envolver com película aderente e reservar no frigorífico;
2. Repetir o processo com as mesmas quantidades de ingredientes para obter 2 bases de massa quebrada. Reservar no frigorífico;
Recheio
1. Pickles + Salsa - 5 Seg/Vel.5. Reservar;
(Nota: Se não ficar bem picado, programar mais alguns segundos na mesma velocidade)
2. Bifanas cortadas em pedaços - 15 Seg/Inversa/Vel.5. Verificar se estão desfiadas. Se necessário, programar mais alguns segundos nas mesmas funções até estarem bem desfiadas. Reservar;
3. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
4. Bifanas + Vinho + Ketchup + Mostarda + Sal + Pimenta + Noz-moscada + Pimentão Doce - 3 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
5. Estender a massa numa superfície lisa. Cortar círculos de massa e colocar uma porção de recheio em cada um. Cobrir com um pouco de pickles e salsa picada. Fechar com outro círculo de massa e selar com a ajuda de um garfo. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, sobre uma folha de papel vegetal, durante 10 minutos ou até ficarem dourados. Servir com uma salada fresca.
Bom Apetite!!!
que belas almofadinhas bem recheadas, devem estar mesmo top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado!! :)
EliminarThanks for shearing
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
Thank You!!! :)
EliminarMas que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de petisco, tão bom!
Obrigada Luísa!!!
EliminarQue almofadinhas apetitosas! Apetece-me levá-las todas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!!
EliminarTânia querida,
ResponderEliminarSugestão perfeita para o lanche, ficaram lindas e apetitosas!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa!!!
EliminarMas que almofadinhas mais mimosas :D
ResponderEliminarBeijinho
recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!! :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto Tânia, fiquei com elas debaixo de olho para um piquenique que vou fazer!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma maravilhosa sugestão de aproveitamentos! Gosto destas ideias assim! :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto fantástico!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que bonitas Tânia! Têm excelente aspecto e estão tão mimosas! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maneira bem deliciosa para aproveitamentos.
ResponderEliminarFicaram bem lindas
Gosto tanto, ficaram lindas e imagino que muito saborosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Pelo aspecto devem ser óptimas :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
É sempre bom pegar numa coisa que costumamos fazer de maneira mais básica, como as bifanas, e transformá-la numa coisa diferente. Essas almofadinhas parecem ótimas :)
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