quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Polvo à Lagareiro


Um clássico prato de polvo. Cá em casa somos grandes fãs. Eu adoro, o meu marido ainda mais. Portanto, foi um regalo saborear esta refeição. Humm.... :)


Polvo à Lagareiro Bimby


Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Kg de Batata para assar (aprox.)
- Sal q.b.
- 100 gr de Água
- 2 Polvos de 800 gr cada (cortado em pedaços grandes)
- 1  Cebola média
- 6-8 dentes de Alho
- um raminho de Salsa
- 200 gr de Azeite


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2. Colocar as batatas lavadas e escorridas num tabuleirio de ir ao forno, polvilhar com o sal e envolver. Levar ao forno cerca de 40 minutos;

3. Água + Polvos + Cebola - 30 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Verificar cozedura, e se necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções, até ficar tenro. Retirar, cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar;

4. Alho + Azeite + Salsa - 5 Seg/Vel.7. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

5. Dar um murro nas batatas. Colocar as batatas à volta do tabuleiro, no centro o polvo, regar com o refogado e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Bom apetite!!!





Polvo à Lagareiro Bimby



Polvo à Lagareiro Bimby




31 comentários:

  1. Tão bom! O meu marido adora polvo! O polvo à lagareiro foi prato principal da mesa de Páscoa este ano! Houve que nunca tivesse comido e ficaram fãs! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É uma refeição que gosto tanto!
    Ai que desejos me deste agora!!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro!! Cá em casa também faz sucesso!!! Humm!!
    Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro!! Cá em casa também faz sucesso!!! Humm!!
    Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

    ResponderEliminar
  5. Por aqui também somos fãs deste prato! Está com um aspecto maravilhoso! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Também gostamos muito! Até costumamos levar para o trabalho no dia seguinte!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Eu nem gosto de polvo mas este tem um aspeto que só apetece comer!!!

    Passa pelo meu blog e deixa as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/09/q-3-facam-as-vossas-perguntas.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro polvo à lagareiro e este está divinal!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Adoro polvo e feito à lagareiro fica delicioso. O teu tem um aspecto que já me deixou com fome! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Tânia querida,
    Um prato que agrada a toda família é muito bom!
    Bela receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  11. Aqui em casa sou a unica que gosta, esse ficou uma maravilha.

    ResponderEliminar
  12. O aspecto está de babar! Adoro polvo à lagareiro.
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  13. alguem me pode informar qual é a equivalencia da velocidade colher na chef express, assim como da varoma?

    obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Florbela!!!
      Desde já, agradeço a sua visita.
      Quanto à sua questão, segundo a revista Teleculinária Robot de Cozinha, a velocidade colher da Bimby equivale à velocidade 1 na Chef Express. A temperatura varoma equivale a 120º na Express.
      Espero ter esclarecido a sua dúvida.
      Beijinhos!!!

      Eliminar
  14. Eu também adoro, e esse é um dos meus pratos preferidos feitos com polvo! :D Ficou com tão bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  15. Olá hoje fiz e ficou um espetáculo , adoro. Ficou tenrinho , apenas fiz uma pequena mudança, como não gosto das batatas com casca apenas as descascai o resto foi igual, obrigado pela receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Su. Obrigada pela sua partilha. Ainda bem que gostou, fico satisfeita por isso. Nós também adorámos cá em casa. Somos grandes fãs de polvo. :)
      Beijinho!!!

      Eliminar