Um clássico prato de polvo. Cá em casa somos grandes fãs. Eu adoro, o meu marido ainda mais. Portanto, foi um regalo saborear esta refeição. Humm.... :)
- 1 Kg de Batata para assar (aprox.)
- Sal q.b.
- 100 gr de Água
- 2 Polvos de 800 gr cada (cortado em pedaços grandes)
- 1 Cebola média
- 6-8 dentes de Alho
- um raminho de Salsa
- 200 gr de Azeite
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Colocar as batatas lavadas e escorridas num tabuleirio de ir ao forno, polvilhar com o sal e envolver. Levar ao forno cerca de 40 minutos;
3. Água + Polvos + Cebola - 30 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Verificar cozedura, e se necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções, até ficar tenro. Retirar, cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar;
4. Alho + Azeite + Salsa - 5 Seg/Vel.7. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
5. Dar um murro nas batatas. Colocar as batatas à volta do tabuleiro, no centro o polvo, regar com o refogado e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Adoro! e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel!!! :)
EliminarTão bom! O meu marido adora polvo! O polvo à lagareiro foi prato principal da mesa de Páscoa este ano! Houve que nunca tivesse comido e ficaram fãs! beijinhos
ResponderEliminar:) Agrada a qualquer um (ou quase)
EliminarBeijinho!!!
É uma refeição que gosto tanto!
ResponderEliminarAi que desejos me deste agora!!!
:)
EliminarAdoro!! Cá em casa também faz sucesso!!! Humm!!
ResponderEliminarBeijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
Obrigada Lúcia!! :)
EliminarAdoro!! Cá em casa também faz sucesso!!! Humm!!
ResponderEliminarBeijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
Por aqui também somos fãs deste prato! Está com um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!
EliminarTambém gostamos muito! Até costumamos levar para o trabalho no dia seguinte!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:)
EliminarEu nem gosto de polvo mas este tem um aspeto que só apetece comer!!!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog e deixa as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/09/q-3-facam-as-vossas-perguntas.html
Beijinhos
Obrigada Beatriz :)
EliminarAdoro polvo à lagareiro e este está divinal!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia.
EliminarBjinho
Adoro polvo e feito à lagareiro fica delicioso. O teu tem um aspecto que já me deixou com fome! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
:D Obrigada Inês!!!
EliminarTânia querida,
ResponderEliminarUm prato que agrada a toda família é muito bom!
Bela receita!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa. Bjinho!!
EliminarAqui em casa sou a unica que gosta, esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarObrigada São!! :)
EliminarO aspecto está de babar! Adoro polvo à lagareiro.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana!! :)
Eliminaralguem me pode informar qual é a equivalencia da velocidade colher na chef express, assim como da varoma?
ResponderEliminarobrigada
Olá Florbela!!!
EliminarDesde já, agradeço a sua visita.
Quanto à sua questão, segundo a revista Teleculinária Robot de Cozinha, a velocidade colher da Bimby equivale à velocidade 1 na Chef Express. A temperatura varoma equivale a 120º na Express.
Espero ter esclarecido a sua dúvida.
Beijinhos!!!
Eu também adoro, e esse é um dos meus pratos preferidos feitos com polvo! :D Ficou com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!!! :)
EliminarOlá hoje fiz e ficou um espetáculo , adoro. Ficou tenrinho , apenas fiz uma pequena mudança, como não gosto das batatas com casca apenas as descascai o resto foi igual, obrigado pela receita
ResponderEliminarOlá Su. Obrigada pela sua partilha. Ainda bem que gostou, fico satisfeita por isso. Nós também adorámos cá em casa. Somos grandes fãs de polvo. :)
EliminarBeijinho!!!