quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Crumble de Pera e Figo


Voltei!!!
As férias já passaram. Passaram num "abrir e fechar de olhos" como se costuma dizer. 
Tempo bom, temperatura da água óptima. O menos bom foi a constipação que eu e o meu filho "apanhamos". 
De regresso a casa, começam as rotinas do dia-a-dia. Contudo, as rotinas cá de casa alteraram um pouquinho. Esta semana, pela primeira vez, o meu filho foi à creche. Bem.... Nem imaginam.... (ou melhor, quem é mãe vai-me perceber). Tenho o coração tão apertadinho. Está a ser difícil a adaptação. O meu filho tem 20 meses, o que torna mais complicada a aceitação. O primeiro dia foi ontem, a bem dizer. Fomos na segunda ver as instalações e esteve cerca de meia hora a interagir com os bebés. Ontem, já ficou cerca de 2 horas (o tempo de permanência vai sendo gradual, para facilitar). Durante o dia esteve muito agitado e muito choroso. Espero que seja uma fase rápida e que ele comece a gostar. Todas as mães já passaram por esta fase ou irão passar. Como dizia, um dia destes, a Fátima Lopes no seu programa televisivo, "... é uma fase, já todos passamos por isso, uns bebés adaptam-se melhores que outros, mas todos se adaptam". O meu papel... dar mimo, muito mimo e mais mimo. :)
Bem... Já que estamos a falar de bebés/crianças, a minha receita é especialmente para eles. Um crumble saudável de pera e figo. Mais uma vez, a inspiração veio do livro da Gabriela Oliveira para bebés e crianças. Ficou uma delícia!!!  Experimentem!!!




Idade: + 9 meses

Ingredientes para 2-3 doses:

- 2 Peras maduras
- 4 Figos maduros
- 6 c. sopa de Flocos de Aveia finos
- 2 c. sopa de Farinha de Arroz Integral (ou de trigo, ou de espelta)
- 3 c. sopa de Manteiga Vegetal
- 1 c. café de Canela em pó
- 1/2 Limão (raspa)
- 2 Tâmaras secas (opcional)


Preparação:

1. Descascar e cortar a pera em cubinhos ou em fatias finas e colocar no fundo de um tabuleiro pequeno. Retirar a polpa dos figos e distribuir da mesma forma. Levar a fruta ao forno pré-aquecido a 210 ºC por cerca de 15 minutos;

2. Entretanto, numa taça, misturar os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, a canela, a raspa de limão até obter uma farofa. Para adoçar, juntar as tâmaras finamente picadas e envolver bem;

3. Colocar a mistura por cima da fruta e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.


















17 comentários:

  1. Parece-me um receita excelente tanto para adultos como para crianças :)
    Adoro figos!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes sabores! Ai que maravilha!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. A receita do crumble levo já para mim que adoro figos! Infelizmente já não tenho mas fica para o ano! Quanto à creche, é mesmo assim! Nos primeiros tempos ficamos sempre muito angustiadas! No primeiro dia que o meu filho foi, parecia que nunca mais chegava a hora de ele vir para casa! Estava sempre ansiosa a pensar se estaria bem, se estava a chorar, se tinha comido, se tinha dormido! Hoje olho para trás e não percebo porque me preocupei tanto! Mas na verdade aconteceu o mesmo com os outros dois! E mesmo agora no regresso às aulas e ao jardim-escola, no primeiro dia o meu coração fica sempre um pouco mais agitado! Mas depois passa! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras Elisabete.
      Acho que é isso mesmo, no inicio custa muito, tanto para mim como para ele. Mas é uma fase passageira e logo, logo ele vai-se adaptar e gostar. Pelo menos, tenho de pensar assim.
      Beijinho!!!

      Eliminar
  4. Ai Tânia não falemos nisso... pensei que com o segundo filho era mais fácil mas não... coração apertado na mesma... e agora o mais velho já foi para a pré... não sei quem lhes dá permissão para crescerem tão rápido!! Lá teremos de nos habituar... faz parte!
    Adorei o crumble!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo contigo Joana. Quem lhes dá permissão para crescerem tão rápido!?!?
      Passa rápido demais o tempo. Obrigada.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Olá Tania: é sempre uma angustia deixar os filhos na creche/ jardim de infância. penso que não há mãe que não fique com o coração apertadinho,mas as crianças são resilientes ( palavrinha da moda)e tudo vai correr bem.
    Este crumble comia-o de olhos fechados. Adoro os ingredientes.
    bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  6. Hello, Tânia!
    Espero que vc e o seu filho estejam bem da constipação.
    Quanto a creche os bebês demoram mesmo para adaptarem, nós mães ficamos com o coração na
    mão. O meu filho foi para a o jardim de infância com 3 anos, ele chorava muito eu tbm por
    deixá-lo lá. Logo o seu filho vai adaptar e todos ficarão felizes.
    Adorei a receita do teu crumble, agradada a muitos paladares!

    Bom regresso!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. A receita deve estar uma delícia, com gelado para os adultos :D
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Excelente sugestão Carla. Com a bolinha de gelado para os adultos ficará ainda mais delicioso!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Que crumble maravilhoso!!!
    Vai correr tudo bem :)
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Não sou a melhor pessoa para dar conselhos nesse campo, mas vais ver que as coisas vão melhorar! :)
    Esse crumble parece-me ótimo, que combinação de sabores maravilhosa :D

    ResponderEliminar