Bom dia!!!
De vez enquanto, gosto de fazer uma refeição vegetariana.
Segundo a autora Gabriela Oliveira, "a cozinha vegetariana pode ser rica, completa, rápida e fácil de confeccionar. Pela diversidade de ingredientes e inúmeras possibilidades gastronómicas que oferece, pode constituir uma agradável surpresa, mesmo para os mais conservadores e apreciadores da cozinha tradicional. Não há razões para cair na monotonia gastronómica, seja qual for o seu regime alimentar. (...) Diversificar é a chave para a alimentação equilibrada e bem-sucedida".
A mesma autora enumera boas razões para escolher refeições vegetarianas: económicas, saudáveis, saborosas, completas, adequadas, ecológicas e compassivas.
Assim, podemos concluir, que incluir refeições vegetarianas no nosso quotidiano é uma mais valia para a nossa saúde e bem estar.
- 1 Cebola em pedaços
- 1 dente de Alho
- Salsa q.b.
- 1 tira de Pimento
- 1 Cenoura pequena
- 200 gr de Grão cozido
- 6 c. sopa de Amido de Milho
- 2 c. sopa de Linhaça moída
- 80 gr de Água
- Açafrão-das-índias, Pimenta q.b.
- Molho de Soja q.b.
- Sal q.b. (opcional, pois o molho de soja já tem sal)
- Creme de Vinagre Balsâmico para servir
Preparação:
1. Cebola + Alho + Salsa + Pimento - 5 Seg/Vel.5. Retirar e reservar numa taça grande;
2. Cenoura - 6 Seg/Vel5. Retirar e adicionar à mistura anterior;
3. Grão + Amido de Milho + Linhaça + Água + Molho de Soja + Açafrão-das-Índias + Pimenta + Sal (opcional) - 20 Seg/Vel. 3-4-5 progressivamente. Retirar e envolver bem com a restante mistura na taça;
4. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retirar colheradas de massa e grelhar as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com o auxílio de uma espátula;
5. Servir com um fio de creme de vinagre balsâmico.
Bom Apetite!!!
Adoro este tipo de refeição!! Bem saudável!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:D
Eliminarbelas pataniscas tem ótimo aspeto e bem práticas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarÉ uma sugestão bem diferente!
ResponderEliminarMas bem saborosa Luísa!! :)
EliminarMas que ricas pataniscas!!! E que linda apresentação ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!! :)
EliminarEu também gosto de comer comida vegetariana de vez em quando!
ResponderEliminarEssas patinasses ficaram com um aspecto maravilhoso.
Pelos ingredientes imagino que sejam uma perdição.
Um beijinho
Obrigada Joana!!! :)
EliminarOlá Tânia!!
ResponderEliminarHmmm...parecem realmente deliciosas!! Uma refeição vegetariana de encher os olhos!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Obrigada Andrea!!! Uma óptima semana para ti também. beijinho :)
EliminarAs refeiçôes vegetarianas cada vez me agradam mais.
ResponderEliminarEstas pataniscas ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia.
Boa semana
Obrigada São!!! :)
Eliminarolá, vou seguir o blog (sou a Catarina Mua)
ResponderEliminarOlá Catarina. Muito obrigada!!! Espero que goste do blog e fique satisfeita!!! :)
EliminarBeijinho!!!
Tânia,
ResponderEliminarConcordo contigo, é sempre bom e importante diversificarmos o nosso cardápio.
Delícia de receita, levo comigo!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa!!! :)
EliminarEu concordo plenamente, há receitas vegetarianas deliciosas e bem completas! Estas pataniscas estão mesmo apetitosas! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!!! :)
EliminarEu concordo plenamente, há receitas vegetarianas deliciosas e bem completas! Estas pataniscas estão mesmo apetitosas! beijinhos
ResponderEliminarEu adoro pratos vegetarianos e muitas vezes como pratos vegetarianos mais do que uma vez por semana, embora eu não os faça muito. Ou seja, são muitas vezes a minha opção na cantina. As tuas pataniscas dão logo vontade de comer só de olhar para a foto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada. És uma querida Inês!!
Eliminarbeijinho!! :)
Não costumo fazer muitas refeições vegetarianas, mas de vez em quando lá me dá na telha e faço uma! Até sou apreciadora do género de comida :) Por acaso uma das minhas receitas vegetarianas mais bem sucedidas consistiu em pataniscas! Um pouco diferentes, mas compatíveis em essência :P Essas parecem mesmo viciantes!
ResponderEliminarSão mesmo avelã. Experimenta e depois diz o que achas-te ;) Combinado?!?
EliminarBeijinho!!!
Ola Tania, .Obrigada pela partilha. Ontem fiz estas pataniscas e ficaram muito boas. Tenho uma filhota de 13 anos que desde ha um ano nao come carne e por vezes falta me imaginaçao para cozinhar para ela .Entao estes pratos vegetarianos vem sempre a calhar.Bom feriado .
ResponderEliminarOlá Carina. Fico muito feliz por a poder ajudar. Tudo de bom para si e para a sua filha. Beijinho e obrigada pela visita. 😊😘😄
Eliminar