Boa tarde!!!
Preferencialmente, os gratinados são escolhas gastronómicas de inverno. Contudo, cá em casa, sabe-nos muito bem mesmo de verão. Gostamos bastante.
Este fim-de-semana fiz um gratinado de massa com marisco, muito bom. Chamei-lhe Gratinado de Búzios do Mar.
Experimentem!!! ;)
Beijinhos!!
- 350 gr de Massa tipo Concha (tamanho grande)
- 1500 gr de Água
- 100 gr de Cebola em pedaços
- 2 dentes de Alho
- 60 gr de Azeite
- 300 gr de mistura de Miolo de Marisco
- 6 Palitos de Delícias do Mar
- 600 gr de Leite (uso magro)
- 40 gr de Amido de Milho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Queijo Mozzarela light ralado q.b.
- Salsa ou Coentros q.b.
Preparação:
1. Água + Sal - 10 Min/100º/Vel.1;
2. Massa - Tempo de cozedura referido na embalagem/100º/Inversa/Vel.Colher. Escorrer com a ajuda da Varoma. Reservar;
3. Delícias - 4 Seg/Inversa/Vel.4. Retirar e reservar;
4. Cebola + Alho + 30 gr de Azeite - 5 Seg/Vel.5. Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
5. Miolo de Marisco+ Delícias reservadas + Pimenta + Sal - 10 Min/100º/Vel.1. Rechear as conchas com o preparado e colocar num pirex de ir ao forno;
6. Leite + Azeite + Amido de Milho + Sal + Pimenta + Noz-Moscada - 8 Min/90º/Vel.4;
7. Regar as conchas com o molho, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar;
8. Servir de seguida com salsa ou coentros picados.
Bom Apetite!!!
por mim é no inverno e no verão, adoro gratinados, ótimo aspeto esse.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarQue bom aspeto, meu deus! Vou, definitivamente, guardar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho,
Beatriz do Bookaholic.
Muito obrigada Beatriz. Espero que goste!!! ;)
EliminarBeijinho
Tânia querida,
ResponderEliminargratinado perfeito, deu água na boca!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Obrigada querida Andréa!!! Uma boa semana também para ti!!
EliminarBeijinho :)
O teu gratinado ficou perfeito e com aspeto irresistível. Beijocas
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarAdoro este tipo de refeição de massa, tão bom!
ResponderEliminarTambém eu adoro Luísa!!! Sabem tão bem ;)
EliminarBeijinho
Obrigada Mary!!! :)
ResponderEliminarOla bom dia podia me dizer o que e o miolo de marisco e onde se compra? Obrigada
ResponderEliminarOlá. Claro que sim. Eu comprei na hipermercado Continente. É um saquinho nas zonas dos congelados. Diz mesmo Mistura de Miolo de Marisco. Se não encontrar, pode comprar miolo separado (berbigão, mexilhão, ameijoa) e fazer a mistura até perfazer as 300 gr. Espero ter ajudado. Beijinho!!!
EliminarEu gosto de gratinados todo o ano! É mesmo bom! E os de marisco ficam fantásticos! beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarÉ preciso matar saudades destes pratos, mesmo que sejam de Inverno! O que é bom é bom o ano todo :) E esse gratinado parece ótimo :D
ResponderEliminarCompletamente de acordo Avelã ;) beijinho!!!
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