Boa tarde!!!
Vai uma fatia de pão?? Fresquinho, fresquinho. Feito hoje de manhã!!!
Hummm.... Tão bom!!! ;)
Ingredientes:
(Bimby Momentos de Partilha Junho 2016)
- Manteiga q.b. para untar
- 400 gr de Água
- 50 gr de Mel (usei apenas 20 gr)
- 2 c. chá de Fermento de Padeiro seco (uso Fermipan) ou 25 gr de Fermento de Padeiro fresco
- 100 gr de Farinha de Centeio
- 200 gr de Farinha Integral
- 300 gr de Farinha Tipo 65 mais q.b. para polvilhar
- 1+1/2 c. chá de Sal
- 20 gr de Sementes de Girassol
- 20 gr de Sementes de Abóbora
- 10 gr de Sementes de Sésamo branco
- 10 gr de Sementes de Papoila
- Leite q.b. para pincelar
Preparação:
1. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (22x12 cm aprox.). Reservar;
2. Água + Mel + Fermento - 1 Min/37ºC/Vel.1;
3. Farinhas + Sal - 2 Min/Espiga. Deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Pressionar a massa com a espátula, para que o volume baixe;
4. Sementes de Girassol + Sementes de Abóbora - 1 Min/Espiga. Deitar na forma, pincelar com leite e polvilhar com as sementes de sésamo e de papoila. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Dica: Borrifar o forno com água antes de colocar o pão, para obter uma côdea mais espessa.
Valores Nutricionais por 100 gr:
Energia - 260 Kcal
Proteínas - 7 gr
Hidratos de Carbono - 49 gr
Gorduras - 4 gr
Bom Apetite!!!
Uau, que aspecto fofo e delicioso que esse pão tem! :) Eu aceito uma fatia com manteiga, se faz favor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vai já a caminho Inês!! Espero que gostes ;)
EliminarBjinhos
Adoro pão alemão! Esse parece tão fofinho que é impressionante :D
ResponderEliminarObrigada Avelã. Ficou óptimo mesmo :)
EliminarAdoro receitas de pão. Cada uma é única e deliciosa! Vou guardar esta também para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia. Espero que gostes :)
EliminarBeijinho
que aspeto bom, esse interior é 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!!! :)
EliminarEu quero uma sff! :) Tem um apecto mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Está à vontade Ana. Serve-te de uma, duas, as que quiseres ;)
EliminarBjinhos
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa!! :)
EliminarEu adoraria provar uma fatia desse pão lindo, hummmmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Obrigada Andréa!!! :)
EliminarHá muito que não faço pão ando super preguiçosa, esse ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarJá se comia...
Obrigada São. É óptimo. Experimenta ;)
EliminarEstá uma riqueza de pão, já lhe dava uma trinca!!!
ResponderEliminarEhhehh... Obrigada M.
EliminarEstás à vontade ;)
Que pão delicioso Tânia!
ResponderEliminarAdoro a sua textura! Ficou mesmo a pedir uma bela dentada :P
Beijinho e Bom Fim de Semana!
💋
Obrigada!!! :) Estás à vontade para dar uma, duas, as dentadas que quiseres ;)
EliminarBeijinho
Que belo pãozinho Tânia! Maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana!!! :)
EliminarObrigada Isabel. Tem de experimentar é fantástico. Acredite :)
ResponderEliminarFiz este pão ontem e realmente é delicioso!
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita.