quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Hambúrguer de Curgete


Boa tarde!!!

Hambúrguer de Curgete. Mais uma maneira de confeccionar este vegetal. Ideal para quem, nesta altura do ano, tem uma grande quantidade de curgete no frigorífico. Seja do vosso quintal/horta ou um amigo que oferece, sabe tão bem.
Esta maneira foi muito, mas muito apreciada cá em casa. Não sobrou um hambúrguer, o que é um bom sinal.
Experimentem. São fantásticos!! :)
Até amanha!!!

Ingredientes para cerca de 14 unidades:
(Bimby Momentos de Partilha Março 2015)

- 150 gr de Sobras de Pão
- 550 gr de Curgete cortada em pedaços
- 100 gr de Queijo Ricota
- 1 Ovo
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 Limão, só a raspa
- Azeite q.b. para fritar

Preparação:

1. Pão - 15 Seg/Vel. 8. Retirar e reservar;

2. Curgete - 4 Seg/Vel.4;

3. Queijo + Ovo + Sal + Pimenta + Raspa de Limão - 20 Seg/Vel.2. Retirar para uma taça e envlver o pão ralado reservado;

4. Fazer bolas pressionando a massa entre as mãos e espalmar ligeiramente formando discos. Untar com azeite uma frigideira, aquecer em lume médio e fritar cerca de 2-3 minutos ou até dourar. Virar o hambúrguer e fritar mais 1 minuto. Retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. 

5. Servir com salada, ou se preferirem, com arroz.

Bom Apetite!!! 

Hambúrguer de Curgete Bimby






Hambúrguer de Curgete Bimby








29 comentários:

  1. Huuummm...Que delícia 😋
    Bjs,
    carolnagliati.blogspot.com

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  2. Ui devem estar deliciosos e la saudáveis são eles.
    Beijinhos
    ~
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  3. Vou guardar esta tua sugestão pois agrada-me bastante! :) Beijinhos
    --
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  4. Respostas
    1. Olá San Feiges. Sim, devem ficar bem no forno também. É uma questão de experimentar. Ficam ainda mais saudáveis :)
      Bjinhos!!!

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  5. Parecem-me muito bem! Não admira que não tivesse sobrado!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Boa noite, Tânia!
    Ficaram perfeitos, vou fazer!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada Andréa. És uma querida.
      São óptimos, experimenta. :)
      Bjinhos

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  7. Ficaram com óptimo aspecto estes hambúrgueres :)
    Nunca experimentei assim com courgette e ricotta! Mas imagino que fique uma delícia :)
    Um beijinho

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  8. Sério?.. Eu só faço sopa com as courgetes. uma receita a fazer.
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  9. Olá. A receita parece ser maravilhosa e quero experimentar mas será j dá com o queijo mozzarella em vez da ricota?

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    1. Olá Susana. É uma questão de experimentar, não sei se irá resultar pois a consistência dos queijos é um pouco diferente.
      Beijinhos

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  10. Fiz ontem e ficaram muito bons :) Só achei que se desfaziam um pouco ao virar, mas pode ser falta de jeito minha!

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    1. Ainda bem que gostou Agridoce. Sim, eles ficam com uma consistência mole da´a dificuldade mas nada que não se faço com cuidado. Deve-se é deixar cozinhar bem de um lado e depois é que vira para não desmanchar. Beijinho!!!!

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