Boa tarde!!
Hoje a publicação é dedicada aos mais pequeninos.
Uma papa que não tem glúten e por isso, se pode oferecer desde os 4-6 meses. A inspiração vem do mais recente livro da Gabriela Oliveira - Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças. Como a autora diz, uma papa rica em hidratos de carbono, fibras, proteínas, ferro, zinco, fósforo, cálcio e vitaminas A e do complexo B.
Prática e ainda mais com a ajuda da bimby, é claro.
Beijinhos!!!
Ingredientes:
(1 dose)
- 1 Maçã doce e madura em pedaços
- 3 c. sopa de farinha de Arroz Integral (usei Arroz Bom Sucesso Integral moído na bimby)
- 1 chávena de Água (250 ml)
- Canela q.b. (só com indicação médica, só tive a partir dos 12 meses)
- Leite do Bebé (materno ou artificial) para diluir
Preparação:
1. Maçã - 5 Seg/Vel.5;
2. Água + Farinha de Arroz + Uma pitada de canela - 10 Min/100º/Vel.1;
3. Se necessário, triturar alguns segundos na velocidade 4, conforme a necessidade do bebé (triturei 3 seg/Vel.4);
4. Antes de servir, diluir a papa com um pouco de leite do bebé, para obter um creme aveludado. Não ferver a papa depois deste passo nem guardar o que sobra.
Bom apetite!!!
Bem simples de fazer e tem muito bom aspecto
ResponderEliminarObrigada São!! :)
EliminarO aspecto está óptimo e muito mais saudável que os de compra :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Sem dúvida Carla!! Muito mais saudável!!! :)
EliminarBeijinhos
Pelo aspecto, estas papas são uma delícia não só para pequenos, mas também para graúdos, pois eu fiquei a suspirar com essa cremosidade Tânia.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarBeijinhos
Vou fazer para a minha bebecas experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Quando tritura o arroz para fazer farinha, tritura o pacote todo de uma vez e reserva? Ou tritura cada vez que vai fazer a papa? Obrigada. Susana
ResponderEliminar