Boa tarde!
Finalmente experimentei a Quinoa. Considerada um superalimento, é rica em hidratos de carbono, tem elevado valor biológico, sem glúten e excelente fonte de sais minerais.
Contudo, cá por casa não foi totalmente apreciada. Pode ter sido até da receita escolhida, não sei. Mas, pretendo dar-lhe uma segunda oportunidade, um dia destes.
Quanto à receita vem de uma revista Bimby Momentos de Partilha. Gostei do aspecto, experimentei mas não foi aprovada devido à quinoa.
Experimentem!!!
Ingredientes para 6 doses:
(Bimby Momentos de Partilha Junho 2016)
- 700 gr de Alho-francês cortado em pedaços (4cm)
- 50 gr de Amêndoa s/ pele torrada
- 2200 gr de Água, mais q.b. p/ arrefecer
- 1+ 1/2 c. chá de Sal
- 15 gr de Salsa
- 30 gr de Azeite
- 1 c. chá de Paprika
- 1 c. chá de Açafrão-da-índia
- 100 gr de Cebola cortada em pedaços
- 1 c. chá de Caldo de Galinha caseiro ou 1 cubo de Caldo de Galinha
- 350 gr de Quinoa lavada e escorrida
- 200 gr de Camarão s/ casca cortado em lâminas finas
- 80 gr de Pimento Vermelho Assado
- 200 gr de Natas (substituí por Alpro Cuisine Soya)
Preparação:
1. Retirar cuidadosamente os "tubos" do alho-francês (empurrar com um dedo e separar os tubos). Reservar;
2. Amêndoa - 2 Seg/ Vel.7. Reservar;
3. 1500 gr de Água + 1 c. chá de Sal - 8 Min/100º/Vel.1.
Deitar sobre o alho-francês, deixar branquear cerca de 10 minutos e escorrer com a ajuda da Varoma. Colocar novamente os tubos de alho-francês no recipiente, cobrir com água fria, aguardar 1 minuto e escorrer com a ajuda da Varoma. Dispor num pirex e reservar;
4. Pré aquecer o forno a 200º C;
5. Salsa + Azeite + Paprika + Açafrão-da-índia + Cebola - 5 Seg./ Vel. 5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5 - 120ºC);
6. Adicionar 700 gr de Água + 1 c. Chá de Sal + Caldo de galinha + Quinoa - 20 Min/100º/Inversa/Vel. colher;
7. Adicionar o Camarão e o Pimento e envolver com a ajuda da espátula. Retirar o recheio para um saco de pasteleiro e rechear os tubos de alho-francês. Regar com as natas, polvilhar com a amêndoa reservada e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourado. Servir de seguida.
Nota: Em alternativa podem substituir a quinoa por arroz branco seguindo a receita do livro ABC da Bimby ou Bimby - As Receitas Essenciais.
Nossa... Que delícia! Que vontade que me deu, ainda mais que estou vendo na hora do almoço rsrsrs 😍😍😍
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carolnagliati.blogspot.com
Obrigada Carol!!
Eliminarque bem originais esses canelones adorei a ideia, devem estar bem deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarEu consumo quinoa embora não seja aquilo que mais gosto! Mas como faz bem tento encontrar receitas onde a posso incluir. Acho que realmente há receitas onde a quinoa fica melhor. Mas isso é como em tudo! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!!! :)
EliminarUma receita bem interessante,mas se queres saber a verdade, aqui em casa também não morremos de amores por quinoa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!! :)
EliminarQuinoa é algo que ainda não experimentei e agora ao ver a tua opinião e alguns dos comentários ainda fiquei mais na dúvida em experimentar, mas um dia experimento :) O aspecto destes canelones está apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Carla. Tens de experimentar porque gostos são gostos e até podes gostar. Aqui, a opinião foi unânime, não foi apreciada.
EliminarBjinhos
É uma receita bem interessante! :) Mas olha que provei quinoa numa salada no fim de semana passado e também não lhe achei grande graça. Mas tenho que lhe dar mais uma oportunidade tal como tu. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Estou a ver que a quinoa não é lá muito apreciada. :)
EliminarObrigada Inês!!! :)
Confesso que também nunca comi e como tenho ouvido tanta gente dizer que não aprecia até nem tenho tido vontade... mas lá que ficou com bom aspecto ficou!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana!!!
EliminarEu provei há pouco tempo, no meu caso gostei bastante! :) Fazes bem em dar-lhe outra oportunidade, faz bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana pela opinião. Ou menos uma positiva, assim, já vou pensar mesmo em dar-lhe outra oportunidades ;)
EliminarBjinhos
Adorei a receita, estão bem tentadores!
ResponderEliminarTambém já preparei quinoa e acho que tem de ser bem temperada, ou não sabe a nada (como me aconteceu!).
Beijinhos
Obrigada!! :)
EliminarEspetinho é uma ótima opção de refeição que pode variar em diversos sabores e modo de preparo. Fica como dica para estudar e aperfeiçoar seus conhecimentos em culinária, melhorando suas técnicas e ainda conseguir uma renda extra!
ResponderEliminarhttp://bit.ly/espetinos234
Obrigada dailha. Vou espreitar.
EliminarBjinhos!!
Obrigada Sofia!!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
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