quarta-feira, 20 de julho de 2016

Canelones de Alho-Francês com Quinoa e Camarão


Boa tarde!

Finalmente experimentei a Quinoa. Considerada um superalimento, é rica em hidratos de carbono, tem elevado valor biológico, sem glúten e excelente fonte de sais minerais. 
Contudo, cá por casa não foi totalmente apreciada. Pode ter sido até da receita escolhida, não sei. Mas, pretendo dar-lhe uma segunda oportunidade, um dia destes.
Quanto à receita vem de uma revista Bimby Momentos de Partilha. Gostei do aspecto, experimentei mas não foi aprovada devido à quinoa.
Experimentem!!!

Ingredientes para 6 doses:
(Bimby Momentos de Partilha Junho 2016)

- 700 gr de Alho-francês cortado em pedaços (4cm)
- 50 gr de Amêndoa s/ pele torrada
- 2200 gr de Água, mais q.b. p/ arrefecer
- 1+ 1/2 c. chá de Sal
- 15 gr de Salsa
- 30 gr de Azeite
- 1 c. chá de Paprika
- 1 c. chá de Açafrão-da-índia
- 100 gr de Cebola cortada em pedaços
- 1 c. chá de Caldo de Galinha caseiro ou 1 cubo de Caldo de Galinha
- 350 gr de Quinoa lavada e escorrida
- 200 gr de Camarão s/ casca cortado em lâminas finas
- 80 gr de Pimento Vermelho Assado
- 200 gr de Natas (substituí por Alpro Cuisine Soya)


Preparação:

1. Retirar cuidadosamente os "tubos" do alho-francês (empurrar com um dedo e separar os tubos). Reservar;

2. Amêndoa - 2 Seg/ Vel.7. Reservar;

3. 1500 gr de Água + 1 c. chá de Sal - 8 Min/100º/Vel.1
Deitar sobre o alho-francês, deixar branquear cerca de 10 minutos e escorrer com a ajuda da Varoma. Colocar novamente os tubos de alho-francês no recipiente, cobrir com água fria, aguardar 1 minuto e escorrer com a ajuda da Varoma. Dispor num pirex e reservar;

4. Pré aquecer o forno a 200º C;

5. Salsa + Azeite + Paprika + Açafrão-da-índia + Cebola - 5 Seg./ Vel. 5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5 - 120ºC);

6. Adicionar 700 gr de Água + 1 c. Chá de Sal + Caldo de galinha + Quinoa - 20 Min/100º/Inversa/Vel. colher;

7. Adicionar o Camarão e o Pimento e envolver com a ajuda da espátula. Retirar o recheio para um saco de pasteleiro e rechear os tubos de alho-francês. Regar com as natas, polvilhar com a amêndoa reservada e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourado. Servir de seguida.

Nota: Em alternativa podem substituir a quinoa por arroz branco seguindo a receita do livro ABC da Bimby ou Bimby - As Receitas Essenciais.




Canelões de Alho-Francês com Quinoa e Camarão









Canelões de Alho-Francês com Quinoa e Camarão



23 comentários:

  1. Nossa... Que delícia! Que vontade que me deu, ainda mais que estou vendo na hora do almoço rsrsrs 😍😍😍
    💋
    carolnagliati.blogspot.com

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  2. que bem originais esses canelones adorei a ideia, devem estar bem deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu consumo quinoa embora não seja aquilo que mais gosto! Mas como faz bem tento encontrar receitas onde a posso incluir. Acho que realmente há receitas onde a quinoa fica melhor. Mas isso é como em tudo! beijinhos

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  4. Uma receita bem interessante,mas se queres saber a verdade, aqui em casa também não morremos de amores por quinoa.
    Bjn
    Márcia

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  5. Quinoa é algo que ainda não experimentei e agora ao ver a tua opinião e alguns dos comentários ainda fiquei mais na dúvida em experimentar, mas um dia experimento :) O aspecto destes canelones está apetitoso.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Olá Carla. Tens de experimentar porque gostos são gostos e até podes gostar. Aqui, a opinião foi unânime, não foi apreciada.
      Bjinhos

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  6. É uma receita bem interessante! :) Mas olha que provei quinoa numa salada no fim de semana passado e também não lhe achei grande graça. Mas tenho que lhe dar mais uma oportunidade tal como tu. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Estou a ver que a quinoa não é lá muito apreciada. :)
      Obrigada Inês!!! :)

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  7. Confesso que também nunca comi e como tenho ouvido tanta gente dizer que não aprecia até nem tenho tido vontade... mas lá que ficou com bom aspecto ficou!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  8. Eu provei há pouco tempo, no meu caso gostei bastante! :) Fazes bem em dar-lhe outra oportunidade, faz bem! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Obrigada Ana pela opinião. Ou menos uma positiva, assim, já vou pensar mesmo em dar-lhe outra oportunidades ;)
      Bjinhos

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  9. Adorei a receita, estão bem tentadores!
    Também já preparei quinoa e acho que tem de ser bem temperada, ou não sabe a nada (como me aconteceu!).
    Beijinhos

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  10. Espetinho é uma ótima opção de refeição que pode variar em diversos sabores e modo de preparo. Fica como dica para estudar e aperfeiçoar seus conhecimentos em culinária, melhorando suas técnicas e ainda conseguir uma renda extra!
    http://bit.ly/espetinos234

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  11. Adorei esta sugestão ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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