Bom dia!!!
Risotto é algo que só, recentemente, comecei a fazer cá em casa. Para amantes de arroz como eu, gosta certamente, de um bom risotto. Até o meu filho que provou um pouquinho, gostou. Ele, como a mãe, gosta muito de arroz, é mesmo o que come melhor.
O risotto de hoje é rápido, simples e bastante prático, pois utiliza-se sardinhas em lata de conserva. A minha escolha foi para as sardinhas fumadas, um produto novo lançado pela empresa de conservas Ramirez (empresa parceira do blogue).
Humm... Nós adorámos e vocês??
Bjinhos!!!
Ingredientes:
- 90 gr de Azeitonas
- 3 latas de Sardinha Fumada Ramirez
- 130 gr de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 20 gr de Vinho Branco
- 900 gr de Água
- 300 gr de Arroz próprio para risotto
- 50 gr de Queijo Parmesão
- Sal e Pimenta q.b.
- Pitada de Pimentão Doce
- Pitada de Pimentão Doce
- Salsa picada q.b.
Preparação:
1. Queijo em pedaços - 10 Seg/Vel.9. Reservar;
2. Azeitonas - 3 Seg/Vel.5. Reservar;
3. Azeite da lata (30 gr) + Cebola + dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5;
4. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
5. Vinho + Água + Arroz + Sal + Pimenta + Pimentão Doce - envolver bem com a espátula - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher;
6. Azeitonas - mexer bem com a espátula para soltar o arroz - 6 Min/100º/Inversa/Vel. Colher;
7. Queijo ralado + Sardinhas escorridas + Salsa - envolver com a espátula e servir de imediato
Bom apetite!!!
Nunca comi sardinha fumada. Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Humm... É muito boa Isa.
EliminarBjinhos
Tal como tu eu gosto imenso de risotto, que boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa.
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Acreditas que nunca fiz risotto? Estou em falta!! O teu ficou com um aspecto super apetitoso! Boa sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tens que experimentar fazer este ou outro. São óptimos, muito cremosos.
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Nunca comi sardinha fumada! Deve ser muito bom! Ainda é cedo para se almoçar mas por mim comia já esse pratinho! Beijocas
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarQue delícia, já comia!!! Eu e os risottos não nos damos bem, mas um dia dou-lhes uma nova oportunidade :)
ResponderEliminarObrigada M.
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Adoro risotto mas sardinhas é que não. De qualquer forma ficou super bonito e apetitoso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Podes substituir por algo que gostes, cavalas, atum... etc.
EliminarBjinhos Inês!!
Gosto muito de risotto mas raramente faço.
ResponderEliminarEste com sardinha fumada deve ser delicioso.
Gostei muito.
Obrigada São.
EliminarBjinhos
Nunca provei sardinha fumada,....esse risotto ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!! :)
EliminarEu gosto bastante e aposto que estava muito bom!!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarÉ engraçado, quando fiz risotto pela primeira vez estava receosa que não gostassem por cá mas foi tão bem aceite que desde então lá sai um de quando em quando. Com sardinha fumada ainda não fiz mas gostei :)
ResponderEliminarhttp://gulosoqb.blogspot.pt/
Obrigada Carla.
EliminarBjinhos
Só tirava as azeitonas porque cá em casa só o marido gosta.
ResponderEliminarParece me delicioso! Essa textura está top!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Tão cremoso! Já jantava :D
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