Bom dia!!
Gosto mais dos salgados do que dos doces. Adoro, por exemplo, quiches, rissóis, folhadinhos, etc. Alimentos que devemos ingerir muito de vez enquanto, pois não são a opção mais saudável. O facto de podermos fazer em casa, torna possível optar por ingredientes mais saudáveis e assim, confeccioná-los de uma forma mais equilibrada. Por norma, retiro alguma manteiga à massa, opto por colocar uma parte da farinha integral, uso alternativas vegetais às natas, etc.
Hoje, trago uns salgadinhos óptimos de camarão e alho-francês. Adoramos.
Tarteletes de Camarão e Alho-Francês!!!
Humm....
Ingredientes para aprox. 6 unidades:
(Receita adaptada de Bimby Melhores 150 Receitas de 2014)
Massa
- 200 gr de Farinha T65
- 100 gr de Farinha Integral
- 100 gr de Creme Líquido para Culinária (uso Becel, tem mais Ómega 3 e menos 44 % de gordura do que o azeite, segundo a marca) ou Manteiga
- 60 gr de Água
- 1 c. chá de Sal
Recheio
- 100 gr de Alho-Francês
- 50 gr de Creme Líquido Para Culinária ou Manteiga
- 350 gr de Miolo de Camarão
- 1 c. sopa mal cheia de Coentros, mais q.b. para guarnecer (usei secos)
- 15 gr de Sumo de Limão
- 2 Ovos
- 250 ml de Alpro Soya (alternativa vegetal às natas)
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
Preparação:
Massa
1. Farinhas + Creme Líquido + Água + Sal - 15 Seg/Vel.6;
2. Deitar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha (ou tapete de silicone) e formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 10 minutos;
3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
4. Com a ajuda de um rolo, estender a massa e forrar o fundo e a lateral das formas de tarteletes (usei de silicone);
5. Picar o fundo com um garfo e lavar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Recheio:
1. Alho- Francês - 3 Seg/Vel.5. Baixar o que ficou nas paredes do copo;
2. Creme Líquido - 7 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
3. Camarão + Coentros + Sumo de Limão - 3 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
4. Deitar sobre a massa e reservar;
5. Ovos + Alpro Soya + Sal + Pimenta - 6 Seg/Vel.5;
6. Deitar nas tarteletes e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Servir quente ou fria como entrada ou como refeição acompanhadas de uma salada.
ficaram com muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado!! :)
EliminarFicam tão bonitas assim em doses individuais! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQue aspecto delicioso!!! Tambem adoro salgados!!! Beijinhos
ResponderEliminarwww.keepcalmeviveavida.com
Obrigada Lucia!! :)
EliminarTirando o alho françês que nunca compro, parece-me uma boa alternativa a quiches.
ResponderEliminarBoa semana.
:) Obrigada!!
EliminarBoa semana!! beijinhos
Que lindas Tânia!
ResponderEliminarSugestão mais que perfeita, adorei a receita!
Beijinhos ♥
Obrigada!! :)
EliminarEstou contigo, adoro um bom salgadinho, mas também adoro doces! :D
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão, ficaram perfeitinhas e com óptimo aspecto! :)
Beijinhos
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Obrigada!! :)
EliminarEu também sou fã de salgados, massas folhadas por exemplo até como sem recheio :-)
ResponderEliminarGostei muito destas tarteletes, assim bem saborosas!
Obrigada Raquel!! :)
EliminarEu também adoro salgados, rissóis e folhados! Que perdição!
ResponderEliminarAs tuas tarteletes estão lindas e devem ser bem saborosas :)
Gosto dos ingredientes.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarTal como tu também prefiro os salgados aos doces e a tua sugestão está bem a meu gosto :)
ResponderEliminarObrigada Luisa!! :)
Eliminaradorei pois amo camarões <33
ResponderEliminar❤
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Obrigada!! :)
EliminarQue coisinha boa, ficava muito feliz se fosse agora o meu jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
:D Partilhava com todo o gosto ;)
EliminarBeijinhos Carla!!
Também sou mais de salgados embora ultimamente ande mais gulosa... Ficaram lindas e acredito que muito saborosas! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Pimentinha!! :)
EliminarUau!!!
ResponderEliminarQue tarteletes maravilhosas e mimosas!!
Que lindas Tânia!
Imagino o seu paladar ;)
Beijocas
Obrigada!!! :)
EliminarQue bom aspeto, a minha mãe ia adorar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada!! :)
EliminarSou o contrário, mas isso não me impediria de provar essas delícias! Ainda por cima adoro camarão :)
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